北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「北海道神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リサガス1224 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

厳かな雰囲気は年配者や親に好評
リサガス1224さん(北海道神宮口コミ)

挙式会場は清潔ですっきりしていて問題ないのですが、式場は参拝客から丸見えなので少し落ち着かないです。

外国人観光客が多数来ると、説明や話し声で結構うるさいなと感じました…。

自分の結婚式も神前式だったのですが、巫女さんの舞はなかったので、若い巫女さんは可愛らしいなーと微笑ましく見ていました。

誘導や案内をしてくれるスタッフの方は明るくテキパキしていました。
社務所の受付の方も、タクシーの乗り入れについて聞いたとき笑顔で対応してくれて感じが良かったです。

今回私は、行きは車で帰りはタクシーで行ったのですが、タクシーは社務所の目の前まで車をつけてくれるので楽でした。

地下鉄で行く場合は、少し歩くので天気が悪い日はタクシーに乗ることをおすすめします。

最後に出席者や親族全員で写真を撮ったのですが、天気は良いのに風が冷たくて表情が強張り笑顔が出ない出席者たち…。
そんな私たちを巧みな話術でクスッと笑わせてくれる愉快なカメラマンの方がいらっしゃいました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリサガス1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北海道神宮
挙式スタイル 神前