北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「北海道神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

めこは さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

札幌で神前式をするならやはりここです。
めこはさん(北海道神宮口コミ)

挙式費用は親族・友人を呼んだので15万円です。これ以上もこれ以下もありません。割引などもなしです。最初に内金で3万円。残りを挙式前日に支払いしました。

とても厳かな雰囲気で神聖な場所という感じがしました。ただ、友人が両家合わせて16名というのがちょっと少なくて厳選しなければならず大変でした。もう少し多く呼べるといいなと思いました(参拝客と一緒に見ることは可能ではありますが・・・。)

希望により指輪交換が出来ます。誓詞奏上の際は二人で読み上げるのですが、緊張しますが気が引き締まります。

とても事務的です。巫女さんに淡々と説明を受けます。でも聞けばちゃんと教えてくれますのでご心配なく。

ホテルの送迎が親族のみだった為、友人たちは乗合でタクシーで来ているようでした。地下鉄駅から離れているため、少し不便です。

神宮は人気なので早めの予約が必要です。それと秋の結婚式の一番最後の式は(16時~)外が暗くなるので階段のところでの集合写真は撮れないと思った方がいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめこはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北海道神宮
挙式スタイル 神前