北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「北海道神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アキモモ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年5月

日本古来の結婚式で良かったです。
アキモモさん(北海道神宮口コミ)

初めて神前結婚式に参列しました。お天気も良かったので周りの景色は緑一杯で神社の神殿との調和、白無垢姿の花嫁姿が良かったです。とても自然にとけ込んでいましたね。
観光客の姿も結構いたので新郎新婦が神殿に向かうとき、外国人の観光客が写真を撮っていました。

チャペル結婚式などは出席しましたが、白無垢姿の神前結婚式はとても素敵でした。三々九度、巫女さんの舞、
雅楽演奏とても良かったです。日本の古来の神前結婚式も憧れてしまいました。

神主さん、巫女さんは、とてもテキパキと結婚式をスムーズに進行していました。

地下鉄もありますし、バス出ているので、便利だと思います。駐車場もあるので車でも大丈夫です。

今までは、チャペル結婚式に憧れていましたけれど、純和風の古来の結婚式を見直しまた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキモモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北海道神宮
挙式スタイル 神前