3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

綺麗なガーデンで自由に演出が出来る

とんとん04 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年7月)

当初の見積段階では250万くらいでしたが、最終的には280万くらいと、演出を追加したり各グレードを上げましたが、思ったより値上がりにはならなかったかなと思います。

ガーデンがメインである為、木々や花に囲まれた中ナチュラルな式を挙げることが出来ます。披露宴会場は三方が大きなガラスだった為、カーテンを開けると自然と一体になったような会場になり、とても良かったです。控室は今まで見た中でとても広く、荷物もゆったり広げることが出来ました。

当日はケーキ入刀の代わりにクラレットパンチにジュースを注ぐ演出をしました。こちらの要望でジュースを注いだら色が変わる演出をしましたが、シェフの方で何度も実験もしていただいたみたいで、当日ははっきりと綺麗な色に色が変わって、本当に素敵でした。
プランナーさんから打ち合わせの段階で演出の提案は写真を見ながらしていただけます。
披露宴の最後にライトが庭一面に置かれる演出はとても綺麗で、皆帰り際に写真を撮ってました。
また、当日急に「入場時にカメラを持って入りたい」と伝えたにも関わらず、臨機応変に対応いただいて本当に良かったです。

王道なドレスから、ちょっと変わったドレスまでありました。ガーデンでも似合うドレスもあります。早めにドレスを選んだ為か、あまり混んでいる印象はなく、土日にゆっくり選べたかと思います。

新郎新婦は披露宴後にゆっくり食べられるのがとても良かったです。全体的なボリュームも丁度で、メインのお肉とオマール海老が連続で出てきても、どちらも美味しく頂くことができました。
また、クラレットパンチは実際に出来てみると、色がとても綺麗で、味も甘酸っぱくて食後にピッタリで美味しかったです。

いつまでに何を決めたら良いか明確に伝えてくれる為、大変助かりました。担当プランナー様がとても話しやすく、私達の意図を汲み取ってくれる方だったので、打ち合わせもスムーズでした。他のスタッフの方も親切にして頂けたのは勿論の事、いつ見ても笑顔だったのが素敵だなと思いました。ヘアメイクの方も要望した事をちゃんと形にしてくれたので満足です。カメラマンの方はいつも笑わせてくれて、凄く楽しかったです。こちらから要望したカットもありますが、しなくてもほぼ素敵な写真でした。

名駅からは遠いですが、バス・タクシーを手配していただけます。
住宅街のようなところにある為周りはとても静かです。

岩崎台倶楽部グラスグラス

スタッフ一同 より

返信日:2021年8月20日

とんとん04様

この度のご結婚式では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

とんとん04様にご記載いただきました通り、グラスグラスは日進市という名古屋圏のなかでも郊外に当たりますが、だからこそできる自由な結婚式や開放的な空間でのウエディング、貸切感などは本当に他の会場様ではなかなか体感できないかと思います。
大自然の中での結婚式は、普段ご参加されている結婚氏とは違った新たな結婚式をゲストの皆様にお届けできたのではないでしょうか。
今までにご参加された結婚式とは、少し違ったカタチの本格的なガーデンウエディングができる会場だと思っております。
ガーデンウエディングに想いを持って結婚式をお創りいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、ご予算の部分や、雰囲気、お料理、演出など、すべての項目に際して、嬉しいお言葉とともに、ご満足いただけたお声を頂戴することができ、会場スタッフ一同感謝しておいります。
本当にありがとうございます。
また、スタッフに関しまして、最高のお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

演出や、お二人のご要望をサポートさせていただき、ご新郎ご新婦様の笑顔の先に、ゲストの方々の笑顔やご満足があるかと思いますので、お二人のご要望に耳を傾け、どんな結婚式にしたいのか?といいのを考えることが、スタッフとしましても最も楽しい時間となり、思い出の時間となります。

さまざまなお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ぜひ、今後ともグラスグラスをよろしくお願いいたします。
また落ち着きましたら、ぜひ会場にも遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、末長いお幸せを心よりお祈りしております!

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんとん04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他