2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

後悔のない結婚式ができました

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 -
わだwada さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2020年7月 (投稿2020年9月)

初期の見積もりより料理や装花などで上がりましたが想定の範囲内でした。

ガーデン挙式ができるのが1番大きなポイントだと思います。
季節毎に桜や新緑、紅葉など自然に囲まれた中で挙式を行うことができます。
私たちは夏の新緑の時期でしたがとても緑が綺麗で雰囲気がよかったです。
当日雨の場合はすぐに室内の挙式会場に移すことも出来ます。
新郎新婦の控え室もとても広く快適でした。
コロナの様々な感染対策がされていて安心できると思います。また外で挙式ができるのも大きいと思います。

披露宴会場に赤色のグランドピアノがあり余興の際サプライズで弾いてくださいました。
夏の挙式ということもありガーデンでスイカ割りをしました。打ち合わせ段階ではどうなるんだろうと思っていましたがやってみると皆さんに楽しんで頂けたように思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みをしました。その際は持ち込み料はかかりませんでした。

料理はどれも美味しく、ゲストの方からはお肉がとても好評でした。今まで参列した結婚式史上一番美味しかったと後で聞きました。私もそう思います。
外のガーデンで料理を食べるという雰囲気も大きなメリットだと思いました。

式場のスタッフの皆様には大変お世話になりました。前日当日準備の際に装飾などいろいろお手伝いくださり本当にありがとうございました。
特に担当のプランナーさんには感謝しかありません。この式場に決めた理由のひとつが信頼出来るプランナーさんでした。いつも親身に私たちの希望を聞いてくださり、できるだけその希望が叶うように、様々な選択肢を提案してくださいました。いつも笑顔で対応してくださり本当に感謝しています。また、お忙しい中だったと思いますが、メールや電話での連絡をこまめにとってくださり、当日まで漏れなく完璧にこなしてくださいました。信頼して、安心して、準備を進めることができました。
司会者の方もスムーズに確実に進めてくださいました。お写真の出来にも満足しています。ヘアメイクの方も希望通りのヘアメイクをしてくださいました。ありがとうございました。

挙式日は名古屋駅からバス、または地下鉄の駅からタクシー、自家用車になります。駐車場は停めやすいです。閑静な住宅街の中にあります。

岩崎台倶楽部グラスグラス

スタッフ一同 より

返信日:2020年9月25日

わだwada様

この度のご結婚式では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

またご多用のところ、口コミも投稿してくださり、本当にありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】

ご結婚式を迎えるにあたり、非常に重要な部分でもあると思っておりますので、お二人にできるかぎりご安心していただき、ご納得いただいたうえで、理想のご結婚式を一緒にお創りできるようご安心して頂けるよう努めてまいります。
※時期や人数によって適用プランや特典が変動いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備】

1500坪の広大なガーデンを皆様にご提供できるようグリーンキーパーが一年中お手入れをしております。ガーデンやお二人のお控え室などグラスグラスの全体感を気に入ってくださり何よりでございます。
グラスグラスでは、雨の場合は室内のチャペルのご用意もしておりますのでご安心してご結婚式を行なって頂けます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【演出・オリジナリティ】
とても素敵なサプライズの演出でお二人にも、皆様にも喜んで頂けてスタッフも嬉しい限りです。大きなガーデンでのスイカ割りも皆様に喜んでいただけ何よりです。
一組だけの完全な貸切ですのでご新郎様・ご新婦様とスタッフでお打合せをしながらオリジナリティあふれるご結婚式が叶えられます。

【衣装・小物】

他店のレンタルの場合は一点につき¥50,000かかりますが、ご自身のドレスにつきましてはお持込み料は頂いておりません。
お気に入りの、ご新婦様だけの一着しかないドレスでのご結婚式が叶えられえて何よりです。

【料理】

ご結婚式において、お料理とはご新郎ご新婦様からの最大の「おもてなし」だと認識しております。
その大切なおもてなしを、全てのゲストの方にお届けすることが私たちの使命でございますので、広大なガーデンでのお料理を楽しんで頂けてゲストの方や、ご新郎ご新婦様にお喜びいただけましたことが私たちの最高の喜びでございます。

【式場スタッフ】

スタッフにこのようなたくさんの、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
結婚式は人と人ののつながりでございますので、結婚式の準備から楽しんでいただけるよう今後も努めてまいります。
担当プランナーもとても楽しくお手伝いが出来てこのようなお褒めのお言葉を頂け嬉しく思っております。
そして司会者、カメラマン、ヘアメイクのスタッフにもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
このようにわだwada様のように喜んで頂ける
ご結婚式を叶えて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ぜひ、お近くに来られましたら、遊びにいらしていただければと思います。

【立地・交通の便】
名古屋駅からの直通バスや、最寄駅からのタクシー送迎など、ゲストの皆様のご状況をヒアリングした上でサポートをさせて頂いておりますので、安心してご参加いただくことができたかと思っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわだwadaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-571782
岩崎台倶楽部グラスグラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(10:00~18:00は受付可能)
住所 愛知県日進市岩崎台1-2207
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事