3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

楽しい一日になりました。

aya.m さん

挙式日 2014年4月 (投稿2014年6月)

たぶん他の結婚式場に比べて若干お高めなんだと思いますが、全体的な満足度を考えるとコストパフォーマンスは悪くはないと思います。担当のプランナーの方も終始笑顔で話を聞いてくださいましたし、何度細かい修正などをしても、まったく嫌な顔ひとつせず対応していただきましたし、不安なことも細かく対応してくださいました。
また、後日招待客の人に聞きましたが、会場のスタッフの人がとても良かったと言っていました。私も見ている限り、当日の給仕の方たちも丁寧でいい接客をしていただいていたと思います。
当日はとても楽しくいい日にすることができました。

結婚式は、すべて一階のフロアのみで行われるので、お年寄りや足の不自由な方が二階へあがったりすることもありません。よく、結婚式場の中を行ったりきたり、上がったり下がったりすることがあるのですが、それは絶対にいやだったのでよかったです。また、もし雨が降った場合、屋内のチャペルで挙式をするそうですが、その同線も、ゲストが一度も外に出ることなくチャペルまで行くことができるので、いいなあと思いました。(私はガーデンでやりましたが・・・)
トイレも広くてキレイだし、披露宴会場も広すぎず狭すぎずいいサイズだったと思います。
なんといっても庭の木々がとてもキレイでしたし、雰囲気はバツグンにいいです。
待合スペースもゴチャゴチャしすぎず、いわゆる「ザ・結婚式場!」という雰囲気がちょっとなあ・・・という方には向いていると思います。

派手な演出はしませんでいsたが、人前式のときにバルーンリリースをしました。
広いガーデンでできるので、とてもキレイだし、楽しかったです。

提携のドレスショップはひとつだけで、流行りのかわいらしいドレスはありませんでしたが、落ち着いた大人っぽい雰囲気のドレスはありました。
担当の方はベテランの女性の方だったので、安心して相談することができました。

試食会にいきましたが、洋食も和食も全部おいしかったです。
当日は新郎新婦は食べれないのですが、式が終わったあとにゆっくり控室で食べることができます。ただ、コース料理が一気に出てくるので、多少冷めたりして残念ですが・・・。どうせならコース料理っぽく食べたかったです。あと、テーブルも低いテーブルしかないので、普通の高さのテーブルで食べたかったです。おいしかったので、そこだけ残念です。

非常に丁寧に対応してくださったと思います。細かいことも、正確に迅速に対応してくださいました。
ちょっと不安なことも、話を聞いてくれます。

最寄駅が星ヶ丘ですが、そこから車で15分くらいなので、交通の便がいいとは言えないですが、名駅から高速で30分くらいなので、まあいいかなという範囲です。住宅街にあるので、まわりがうるさくないのでよかったです。たぶん交通の便がいいところを選ぶと、まわりがうるさい場所とかになってしまうので、どっちをとるかだと思いますが。

岩崎台倶楽部グラスグラス

返信日:2014年8月9日

aya.m様

この度のご結婚式・ご披露宴では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

ご結婚式当日を振り返ってご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

また、会場の雰囲気やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
グラスグラススタッフ一同、大変感激致しております。

グラスグラスはもともと別荘として建てられました貸切空間でございます。
aya.m様が感じて頂いたとおり、ガーデンの木々やお待ち合いスペースも造られた建物とは違う、本物の落ち着いた雰囲気を味わって頂けるかと思います。
駅近くではなかなか味わっていただくことが出来ない「非日常的」な空間の為、最寄り駅からは少し距離がございますがその分、送迎の面でお手伝いをさせて頂ければと思っております。
玄関の目の前まで送迎させて頂きます為、長時間歩いたり乗り換えの面倒もございませんので、ゲストの皆様からは安心の声も頂いております。

aya.m様にも楽しい演出だったと感じて頂けました、「バルーンリリース」は、新郎新婦様も含めまして、ゲスト様からも今までに体験したことがないというご意見も多く頂戴しております、人前式にはぴったりの、全員参加型の大変人気な演出の一つでございます。

また、お衣裳は直営店にて、グラスグラスの雰囲気によく映える、ガーデンの芝の上でも歩きやすいような、豊富なデザインのドレスを多数取り揃えておりますが、aya.m様にお出掛け頂きました際には、もしかしたらメンテナンスなどの都合により、全てのドレスをご覧頂くことが出来なかったのかもしれません。
おっしゃって頂きましたような、可愛らしい雰囲気のドレスをご覧頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

グラスグラスでは、こだわってご決定いただきましたお料理を、新郎新婦様には、ご結婚式お開き後に、当日の余韻をご堪能頂きながらゆっくりとお召し上がり頂きたいという思いから、特別な空間のスイートルームにお届けさせて頂いております。

ですので、スタッフが何度も出入りをすることによって妨げにならないよう、あえてご一緒にお運びをさせて頂いております。
テーブルの件も併せまして、aya.m様より頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見を沢山頂きまして、誠にありがとうございました。
グラスグラスがお二人の良き思い出の場所となるようスタッフ一同これからも頑張ってまいります。
記念日やお近くにお寄りの際は是非とも、グラスグラスにお越し頂き、お二人のお姿を拝見できればと思います。
これからも末永くお幸せな家庭を築き上げてくださいませ。
本当に、おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他