東京 東京駅・皇居周辺エリアのチャペル・教会「聖イグナチオ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四谷駅
チャペル・教会
sarusarunorinori さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年11月

貴重な経験。参加者もいい思い出になります
sarusarunorinoriさん(聖イグナチオ教会口コミ)

都内でも有名なカトリックの教会です。
「本物」の「神聖」な会場で「荘厳」な雰囲気の中、式が執り行われていて、とても素晴らしかった。
結婚式場ではないのでロビーや化粧室等の設備はないけどれも、それは不要だと思われた。

こういったところ演出は不要ですね。神父様が長いことお話をしてらっしゃいましたが、全てのお言葉が心に染みました。

式場のスタッフはおらず、教会の関係者や新婦のお友達の方だと思われます。ボランティアでなさっていたと思われます。挙式のみですし、問題なかったです。

四ツ谷の駅からすぐ近くで、分かりやすいです。

こちらはカトリックの教会なので、なかなか式を挙げることは難しいかと思います。(新郎か新婦か)カトリックの信徒さんなら可能なのでしょうか。式を挙げるためには、何度か講習を受けるということを聞きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsarusarunorinoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖イグナチオ教会
挙式スタイル 教会