東京 東京駅・皇居周辺エリアのチャペル・教会「聖イグナチオ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四谷駅
チャペル・教会
かれんマックイー さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年6月

厳格な式を望まれる方に
ロケーションを求める方には×
かれんマックイーさん(聖イグナチオ教会口コミ)

厳格なキリスト教教会と友人から聞いているとおり、結婚式のための教会ではないようです。そのためか、造りは質素で、下手すると普通のホールのようにも感じます。
チャラチャラした雰囲気ではないので、参列者も身が引き締まる思いがします。
また、控え室に使われた部屋は狭く、すぐにいっぱいになってしまいました。

オリジナリティを出せるような、チャラチャラした教会ではありません。また、施設も簡素なので、機材を使って何かをするのは無理でしょう。

スタッフの方とは特に話をしていません。

四ッ谷駅から歩いてすぐです。建物の外観は教会らしからぬ感じなので少し迷いました。結婚式に特化した式場ではないため、案内も控え目で、目立つ看板なども出ていなかったように記憶しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖イグナチオ教会
挙式スタイル 教会