2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームでとても心温まる式になります

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 5.00
あおはるちゃん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2013年10月 (投稿2014年4月)

安かったと思います。

なんといっても広いガーデンが魅力です!!
緑の芝生が綺麗で、天気もよく最高でした。
春は桜がキレイです♪

ガーデンからの入場は開放感があり印象的でした。
スタッフのみなさんからのサプライズビデオがとても嬉しかったです。

自分らしいスタイルを納得いくまで選ばせて頂き嬉しかったです。

地元の食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しく、
友人からも評判でした。

なかなか準備に取りかからず、腰の重かった私達だったので、
担当の方をはじめ、各担当スタッフさんにはとても迷惑をかけてしまいましたが、いつも笑顔で対応して頂きとても助かりました。
前日も遅くまで準備を手伝って頂きとても感謝しています。
またホテルのスタッフの方には、遠方から来た友人(子連れ)や、親戚にも気配りして頂きとても嬉しかったと
言っていました。

空港から車で15分程度なので、遠方から来て頂いた方は便利だったと思いますが、
二次会会場が市内だと移動で片道30~40分かかってしまうのが少し不便かなぁと感じました。

式場に直接でした。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

(返信日:2014年6月4日)

あおはるちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な記念日となるご結婚式をラレ―ヌに
ご用命いただけたこと、心より感謝申し上げます。
当館のガーデン、サプライズムービー、お料理などをお喜びいただけた様子で
本当によかったです。
また今後は隣接するホテルでのディナーなどもお楽しみいただけるかと存じますので、是非またお戻りいただける日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
あおはるちゃん様の今後の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおはるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とってもおしゃれで 可愛い造りでよかったです☆ おいしかったです☆ フェアで食べた子どもの料理も とても美味しかったです。 プランナーの方もとてもよくしていただき助かりました。当日神殿が終わ...

くるくるんるん さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   一見外から見ると普通のホテルなのですが、入ってみると実は奥に素敵なゲストハウスとチャペル、そしてなにより広いガーデンがあり、開放感のある結婚式場という印象を受けま...

しふぉん さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちで手作り、省けるところは省いたのもあったが、ドレスや着物のレンタル費を相当さげてもらった。大変満足のいく結婚式だったが、費用は抑えられました。 ちょっと式場は狭いが、披露宴会場は十分な広さ...

たかさち さん
    挙式2007年5月(投稿 2011年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が空港から近いので遠方から来て頂いた招待客にはよかったと思う。 チャペル・披露宴会場も新しくきれいでとても満足できた。 でも披露宴会場が少し狭くて150人ほど...

レミー さん
    挙式2005年4月(投稿 2008年7月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が市街地から遠いため、遠方から来た友人は、酒も飲めず車で帰なければならなかった。 宿泊施設があるため、親戚はゆっくり泊まることができよかった。 駐車場から出る...

ya-ya さん
    挙式2004年5月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る