【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームなオリジナル披露宴

3.50 4.50 5.00 4.00 5.00 4.00 -
ya-ya さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2004年5月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地が市街地から遠いため、遠方から来た友人は、酒も飲めず車で帰なければならなかった。
宿泊施設があるため、親戚はゆっくり泊まることができよかった。
駐車場から出る時が、見通しが悪く危険である。
チャペルから披露宴会場へ向かうときに、当時建設中のゲストハウスの脇を通らなければならず、
工夫さんたちの注目を集めてしまったのが、気恥ずかしかった。

【料理について】
料理は、洋食が主の中ランクのプランであったが、
食材と味付けのバランスが良く大変おいしく評判も良かった。

【コストについて】
親の知り合いということで、ここに決めたが、最初の見積もりでは、安く済むのかと思ったが、
結果的には、平均的な費用がかかってしまった。
スイートルーム無料宿泊特典を教えてもらえず、気づいたときは宿泊日がなく、
有効期間の1年が過ぎていた。

【スタッフの対応】
急に決まった結婚式であり、式まで3ヶ月もなく打ち合わせも1回しかしていなかったが、
演出も全てお任せにもかかわらず、自分で選曲した曲をほとんど使用してもらい、
最高の結婚式になった。
スタッフ全員が一丸となって盛り上げてくれたのが実感できアットホームな雰囲気で、
ここに決めて本当に良かったと後で家族みんなで話し合った。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式を決めるまで、何度も悩み何度も断っていたし喧嘩もしたが、
いざ式をすることに決めるとドンドン進んでいって、あっという間に終わってしまった。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

返信日:2013年6月3日

エアポートホテル熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、当時建設中のゲストハウスでは私どもの配慮が行き届いておらず、大変失礼致しました。有難いお言葉を頂戴し、現在では遠方のゲストの方のためにマイクロバスでの送迎を行っております。それもひとえに有難いアドバイスを頂いたお陰でございます。今後もスタッフ全員一丸となり頑張って参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてya-yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

とってもおしゃれで 可愛い造りでよかったです☆ おいしかったです☆ フェアで食べた子どもの料理も とても美味しかったです。 プランナーの方もとてもよくしていただき助かりました。当日神殿が終わ...

くるくるんるん さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

安かったと思います。 なんといっても広いガーデンが魅力です!! 緑の芝生が綺麗で、天気もよく最高でした。 春は桜がキレイです♪ ガーデンからの入場は開放感があり印象的でした。 スタッフのみな...

あおはるちゃん さん
    挙式2013年10月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   一見外から見ると普通のホテルなのですが、入ってみると実は奥に素敵なゲストハウスとチャペル、そしてなにより広いガーデンがあり、開放感のある結婚式場という印象を受けま...

しふぉん さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちで手作り、省けるところは省いたのもあったが、ドレスや着物のレンタル費を相当さげてもらった。大変満足のいく結婚式だったが、費用は抑えられました。 ちょっと式場は狭いが、披露宴会場は十分な広さ...

たかさち さん
    挙式2007年5月(投稿 2011年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が空港から近いので遠方から来て頂いた招待客にはよかったと思う。 チャペル・披露宴会場も新しくきれいでとても満足できた。 でも披露宴会場が少し狭くて150人ほど...

レミー さん
    挙式2005年4月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る