2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

結婚式は、妥協する部分は妥協すること

4.50 4.00 4.50 4.00 4.00 2.50 -
たかさち さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2007年5月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
自分たちで手作り、省けるところは省いたのもあったが、ドレスや着物のレンタル費を相当さげてもらった。大変満足のいく結婚式だったが、費用は抑えられました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ちょっと式場は狭いが、披露宴会場は十分な広さ。スタッフも、親身になってこちらの希望にこたえてくれました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
式場からの提案や、こちらからの提案もあり、親戚などにとてもよかったといわれた。

■ 料理の満足度
料理の量も、品数もおおかった。酒の出るタイミングも早く、ゲストは大変満足していた。式が終わった後、私たちも料理を頂くことができました。

■ 式場スタッフの満足度
いつも笑顔で、元気よく、大変だった結婚式の準備を助けてくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便が悪い。だが、無料のバスも2台無料でした。

結婚式はあげなくてもいいと思っていました(お金も無かったし)ですが、今となっては少しムリをしてもあげておいてよかったと思っています。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

(返信日:2013年6月3日)

この度は誠におめでとうございました。またエアポートホテル熊本「ゲストハウスラレーヌ」をご利用頂きまして有難うございます。式を挙げてよかったと言って頂けて本当に嬉しい限りでございます。今後も沢山のカップルさまに喜んで頂ける最高の結婚式をお手伝いできる様に日々精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかさちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

とってもおしゃれで 可愛い造りでよかったです☆ おいしかったです☆ フェアで食べた子どもの料理も とても美味しかったです。 プランナーの方もとてもよくしていただき助かりました。当日神殿が終わ...

くるくるんるん さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

安かったと思います。 なんといっても広いガーデンが魅力です!! 緑の芝生が綺麗で、天気もよく最高でした。 春は桜がキレイです♪ ガーデンからの入場は開放感があり印象的でした。 スタッフのみな...

あおはるちゃん さん
    挙式2013年10月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   一見外から見ると普通のホテルなのですが、入ってみると実は奥に素敵なゲストハウスとチャペル、そしてなにより広いガーデンがあり、開放感のある結婚式場という印象を受けま...

しふぉん さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年6月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が空港から近いので遠方から来て頂いた招待客にはよかったと思う。 チャペル・披露宴会場も新しくきれいでとても満足できた。 でも披露宴会場が少し狭くて150人ほど...

レミー さん
    挙式2005年4月(投稿 2008年7月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が市街地から遠いため、遠方から来た友人は、酒も飲めず車で帰なければならなかった。 宿泊施設があるため、親戚はゆっくり泊まることができよかった。 駐車場から出る...

ya-ya さん
    挙式2004年5月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る