【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場とガーデンの開放感が素晴らしい。

- 5.00 4.00 4.50 4.50 4.50 -
りべらる さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2012年2月 (投稿2013年7月)

結婚式場の前のガーデンの広さにビックリしました。子供達と犬が遊んでいるのを見て、郊外ならではな感じがしました。
式場も広くてキレイな印象。
また、会場とガーデンがつながっていたので、開放感のある雰囲気での披露宴だったのが一番印象的でした。

式の演出自体は、普通の結婚式と同様に感じました。
オリジナリティで印象に残ってるのは、ガーデンの開放感。

洋食だけでなく、和っぽいものもあって、全部食べやすくて、美味しかったです。
ただ、全体の量が多かった様に感じました。

特に気にかかる所はなかったと思います。
というよりあまり、気にしてませんでした。

ガーデンと式場の開放感は、今までではじめて味わいました。
自然な感じでいいと思います。
ただ郊外の式場なので、熊本市内までが遠かったです。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

プランナー 西嶋 歩 より

返信日:2013年7月24日

りべらる様

ご投稿有難うございます。
私共の一番の自慢でもあるガーデンをお褒め頂きまして誠に有難うございます。熊本市内より郊外ということもあり、交通の面では、無料送迎バスにて対応させて頂いておりますが、まだまだゲストの皆様には特に、熊本の市内方面の方に対してはご不便をお掛けいたしております。
しかし、郊外ならではのこの敷地は日常の生活とかけ離れた普段味わうことのないひとときを送って頂けるのではないかと!!
演出なども他会場様が行わない演出などカップル様にはご提案出来ます様、日々、精進して参りたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりべらるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

ガーデンと邸宅が一緒になった結婚式場「ラ・レーヌ」は、雰囲気も良くてとっても綺麗でした! ガーデンの中にある噴水ではシャボン玉が出ていて、夜は花火。 周囲は緑に囲まれているので、かなりプライベート...

せいな さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルだったので、箱の中の披露宴というイメージが強かったのですが、実際に行ったら、会場はホテルに隣接されたゲストハウスで、一般客と一緒になることがなかったので、プライベート空間でよかった。お庭が広く、会...

あゆちゃむ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

会場がとても綺麗であり、置いてある家具なども素敵で雰囲気がよいなあと感じた。また、式が始まるまでの待機場所も工夫がこらされていた。 余興がいろいろあった式であったが、ごちゃごちゃした感じを持たせず、す...

monimoni さん
    招待2010年4月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがはなれになっていて、「森の中の教会」といった感じで素敵でした。内装が明るく、かわいらしい雰囲気でした。 事前に新郎新婦のとくに仲の良い友人たちを集めた親睦会のようなものがあります。当日、一緒...

チョコ太 さん
    招待2008年12月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

・教会、式場は若干狭いかと感じたが、披露宴会場や庭が広かった。・料理や飲み物を出すタイミングがとても良かった。 ・披露宴会場と庭が広いので、イロイロな手段で入退場を行っていて、心に残った。・新郎新婦が...

さっちん~ さん
    招待2008年11月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る