2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの対応がとてもいい。

3.00 4.00 4.00 3.50 5.00 3.50 -
レミー さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年4月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地が空港から近いので遠方から来て頂いた招待客にはよかったと思う。
チャペル・披露宴会場も新しくきれいでとても満足できた。
でも披露宴会場が少し狭くて150人ほど招待客を呼んだら会場がキツキツになってしまった。
キャンドルサービスの時が狭くて歩きにくかった。
控え室もとてもきれいでとても楽しむことが出来た。

【料理について】
披露宴は他の事でいっぱいいっぱいで料理の内容は覚えていませんが、
会社の先輩に乾杯をしたときのシャンパンがとてもおいしかったと言われ嬉しかったです。

【コストについて】
費用は両家の親に出してもらったので覚えていません。
写真代が高かったのを覚えています。
アルバムが普通の写真ではなくて本タイプにしたかったのですが+10万円といわ諦めました。
あと1年後に宿泊できる特典もありました。

【スタッフの対応】
できちゃった婚で準備期間が2ヶ月もなかったのですが、本当にいろいろよくして頂いて感謝しています。
式のリハーサル?をする時間もなくぶつけ本番みたいな感じでしたが
たくさんのスタッフの方々がサポートしてくれて頼もしかったです。
準備期間がもっとあったらもっといい結婚式になっていただろうと後悔の気持ちもあります。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚すると決めてから結婚式までの時間が全然なくていろいろな準備に追われてイライラしていました。
来てもらいたい友達とも連絡がとれずとれてももう予定が入ってて式に来られない友達も何人かいてとても残念でした。

ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)

スタッフ一同 より

返信日:2013年6月3日

その節は誠におめでとうございました。またエアポートホテル熊本ゲストハウス『ラレーヌ』をご利用頂きまして誠に有難うございます。2ヶ月間という期間の中で花嫁様のご準備本当に大変だったと思います。少しでも私どもがお役にたて嬉しい限りです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

とってもおしゃれで 可愛い造りでよかったです☆ おいしかったです☆ フェアで食べた子どもの料理も とても美味しかったです。 プランナーの方もとてもよくしていただき助かりました。当日神殿が終わ...

くるくるんるん さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

安かったと思います。 なんといっても広いガーデンが魅力です!! 緑の芝生が綺麗で、天気もよく最高でした。 春は桜がキレイです♪ ガーデンからの入場は開放感があり印象的でした。 スタッフのみな...

あおはるちゃん さん
    挙式2013年10月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   一見外から見ると普通のホテルなのですが、入ってみると実は奥に素敵なゲストハウスとチャペル、そしてなにより広いガーデンがあり、開放感のある結婚式場という印象を受けま...

しふぉん さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちで手作り、省けるところは省いたのもあったが、ドレスや着物のレンタル費を相当さげてもらった。大変満足のいく結婚式だったが、費用は抑えられました。 ちょっと式場は狭いが、披露宴会場は十分な広さ...

たかさち さん
    挙式2007年5月(投稿 2011年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地が市街地から遠いため、遠方から来た友人は、酒も飲めず車で帰なければならなかった。 宿泊施設があるため、親戚はゆっくり泊まることができよかった。 駐車場から出る...

ya-ya さん
    挙式2004年5月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る