結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やすべーー さん (男性)
2014年8月
2015年9月

挙式は厳粛、披露宴はアットホーム
やすべーーさん(目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル口コミ)

厳粛な雰囲気の教会です。開放感もあり、椅子も多いので、隣の人のことを考えずにゆったり座れます。

余興映像を上映していましたが、映像の始まり部分の音が会場内に流れなかったり、スタッフの方が会場の中央でテレビを付けるようなイメージでスクリーンに向けてリモコン操作をしていたのが残念でした。
せっかくの結婚式なので、見え方も考えて動かれるといいのにな、と感じました。

お料理はフレンチというかイタリアン?の内容でした。結婚式でパスタを食べたことが無かったので珍しかったです。

当日は雨が降っていたのですが…
タクシーで式場の前に着いた時、スタッフの方がお出迎えをされていて傘を差し出してくれました。とても感じの良い方だったので印象に残っています。

目白駅から歩くには少し距離があります。ただ、タクシーを使ってもワンメーターなのでアクセスを良いです!

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

プランナー Kより より

(返信日:2016年3月18日)

やすべーー様

この度はメイヤー・ライニンガーチャペルへご来館いただき
誠にありがとうございました!

映像や音響の部分でご不安な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
やすべーー様に頂いた貴重な意見をもとに
早速改善をさせていただいております。

お料理に関してはイタリアンをお召上がり頂いたようで
お口に合いましたでしょうか。
料理もリニューアルさせていただき、現在はフレンチジャポネという
フレンチに和食テイストを取り入れたものをご用意させていただいております。
また、お越しいただける機会がございましたら是非ご賞味いただき
感想をお聞かせてくださいませ。

今回は大変勉強になる投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすべーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-532749
目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 、土日祝10:00~20:00
住所 東京都新宿区下落合3-14-16