2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理が美味しくペットが連れてこれる
裏側のマンションが雰囲気を壊す

- 3.50 4.00 4.00 3.00 3.50 -
くり16803 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年5月 (投稿2018年5月)

全体的にこじんまりとした式場です。挙式会場と披露宴会場の建物分かれています。犬が一緒に結婚式に参加できるのはホテルでなくチャペルならではです。ペットを飼ってる方にはオススメです。これ庭に木が植えられてたり、緑を感じる雰囲気でした。新緑のこの時期は特にいいかもしれません。天候に左右される式場だと思います。煙所や駐車場から見えた、目の前のマンションは汚ならしく裏側とはいえ少し残念です。披露宴会場の階に男性お手洗いがありませんでした。

特別変わった演出はありませんでした。ペットが披露宴会場にも入れるのはいいですね。

料理の味はとても美味しかったです。量は男性だと少し物足りないところがあるかもしれません。フォアグラや伊勢えびといった高級食材を使った料理が出ました。和牛のステーキの焼き加減はレアでとても美味しかったです。

良くも悪くもなく普通です。特別なおもてなしもありません。

山手線・目白駅から10分ほど歩きますが、目白通りを真っ直ぐ進めば着くので迷う心配はありません。居酒屋などは少なく感じたので、二次会等行く人は池袋や新宿まで出る流れになるのかなと思いました。

ペット好きにはオススメです。

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル スタッフ一同 より

返信日:2018年6月28日

くり16803 様

この度はメイヤー・ライニンガーチャペルの結婚式に
ご参列いただきましてありがとうございました。

ワンちゃんと一緒に挙式&披露宴ができる当館は、
「ペットも家族なのでずっと一緒に過ごしたい」とお考えの
新郎新婦には特にご支持をいただいております。

挙式で指輪を運ぶ「リングドッグ」をしていただいたり
披露宴の入場は愛犬と一緒に、など
ゲストの皆さまもうれしそうな新郎新婦とワンちゃんを
微笑ましく見守ってくださっていて、
くり16803様もそのおひとりでいらっしゃったかと存じます。

アットホームな雰囲気の中でゆっくり歓談とお食事で
おもてなししたいという新郎新婦方も多いので、
ゲストの方に「料理がとても美味しかった」とお誉めいただき
ましたこと、大変うれしく存じます。

貴重な口コミご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくり16803さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533359
目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 、土日祝10:00~20:00
住所 東京都新宿区下落合3-14-16

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事