2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

くり16803 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

料理が美味しくペットが連れてこれる
裏側のマンションが雰囲気を壊す
くり16803さん(目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル口コミ)

全体的にこじんまりとした式場です。挙式会場と披露宴会場の建物分かれています。犬が一緒に結婚式に参加できるのはホテルでなくチャペルならではです。ペットを飼ってる方にはオススメです。これ庭に木が植えられてたり、緑を感じる雰囲気でした。新緑のこの時期は特にいいかもしれません。天候に左右される式場だと思います。煙所や駐車場から見えた、目の前のマンションは汚ならしく裏側とはいえ少し残念です。披露宴会場の階に男性お手洗いがありませんでした。

特別変わった演出はありませんでした。ペットが披露宴会場にも入れるのはいいですね。

料理の味はとても美味しかったです。量は男性だと少し物足りないところがあるかもしれません。フォアグラや伊勢えびといった高級食材を使った料理が出ました。和牛のステーキの焼き加減はレアでとても美味しかったです。

良くも悪くもなく普通です。特別なおもてなしもありません。

山手線・目白駅から10分ほど歩きますが、目白通りを真っ直ぐ進めば着くので迷う心配はありません。居酒屋などは少なく感じたので、二次会等行く人は池袋や新宿まで出る流れになるのかなと思いました。

ペット好きにはオススメです。

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月28日)

くり16803 様

この度はメイヤー・ライニンガーチャペルの結婚式に
ご参列いただきましてありがとうございました。

ワンちゃんと一緒に挙式&披露宴ができる当館は、
「ペットも家族なのでずっと一緒に過ごしたい」とお考えの
新郎新婦には特にご支持をいただいております。

挙式で指輪を運ぶ「リングドッグ」をしていただいたり
披露宴の入場は愛犬と一緒に、など
ゲストの皆さまもうれしそうな新郎新婦とワンちゃんを
微笑ましく見守ってくださっていて、
くり16803様もそのおひとりでいらっしゃったかと存じます。

アットホームな雰囲気の中でゆっくり歓談とお食事で
おもてなししたいという新郎新婦方も多いので、
ゲストの方に「料理がとても美味しかった」とお誉めいただき
ましたこと、大変うれしく存じます。

貴重な口コミご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくり16803さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

都心と感じさせないような緑がたくさんある会場で、とても素敵でした。新郎新婦の写真も見せてもらいましたが、最高のロケーションだと思います。チャペルは大きなステンドグラスがあって素敵でした。赤のバージンロー...

nic0ちゃん さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年9月)
  • 招待

チャペルもステンドグラスが雰囲気があって綺麗でした。エントランスから続く木のトンネルのような小道が、とてもフォトジェニックで新郎新婦の素敵な写真が沢山撮れました! リングをペットのワンちゃんが運ん...

Ankooo さん
    招待2017年10月(投稿 2018年2月)
  • 招待

都内なのに大きな木や緑がいっぱい、小鳥の声が聞こえるほど静かで 予想外でした。ナチュラルな雰囲気がとてもすてきで、癒されました。 いつも愛犬のことを話している新婦で、ワンちゃんもOKな会場を探した...

midori7 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

都心とは思えないくらい木々が綺麗でした。 季節でかな?と思いましたが、新婦によると一年中綺麗だとのことでした。 チャペルは、オルガンや聖歌隊など含め、施設自体も本格的でとても厳かな雰囲気でした。 雰囲...

赤身のおすし さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

洋風でおしゃれな建物。チャペルで座った時のスペースが広く良かったです。 都心から近く方々から集まるには良いと思いました。 80人ほどの規模でしたが、広さも丁度よく新郎新婦の表情もしっかり見ることができ...

N_NAKA36 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年4月)

会場名 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル
挙式スタイル 教会