【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ガーデンヒルズ迎賓館(大分)

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナルウエディングが出来る場所♪

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50
とみこ♪ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2013年11月 (投稿2014年1月)

挙式時の最終金額
5,572,268円 (103人)
費用明細を見る

最初の見積りの段階では、正直”安い!”という金額ではありませんでしたが、実際に結婚式を終えてみると、高くても納得のいく内容だったように思います。

・挙式会場は、オプションでバージンロードにバラの花を敷き詰めて頂くなど、自分たちならではの素敵な空間づくりをすることが出来ました。ガーデンも広く、ゲストの方にも印象に残るガーデンセレモニーが出来たと思います。夜は、ランタンや松明が灯っていて、披露宴終了後には、また違った雰囲気を味わうことができました。
・私達の披露宴会場(ヴィクトリアハウス)は、ブラウンがベースとなった大人っぽい雰囲気でした。ゲストが多かったため、決して広々とした空間ではなかったですが、ゲストの方と新郎新婦が近い距離で接することができ、ゲストハウスならではの醍醐味を味わえたように思います。グランドピアノが置いてあることも、魅力の1つだと思いました。

プランナーさんとの綿密な打ち合わせを行い、自分たちにとっては完璧な演出を行えたと思っています。
特に新郎新婦がこだわった、大奥を思わせるガーデンからの入場は、圧感の迫力があり、ゲストの方からも『鳥肌が立った』と大好評でした。以前、映像系の仕事をしていた新郎は、オープニングムービーやプロフィールビデオを手作り。音楽関係の仕事をしている新婦は、披露宴でピアノ連弾や歌の披露を行いました。
また、結婚式を通して、ゲストの方に楽しんで頂ける7つのサプライズも用意し、結婚式直後よりゲストの方から『あんなに素敵な披露宴は初めて!』『招待してくれて、ありがとう』等の、嬉しい声を頂いています。

ガーデンヒルズ迎賓館が提携している山田屋さんは、九州各地域に店舗があるらしく、試着の際、毎回新婦の要望に沿った衣装を準備して下さいました。ウエディングドレス、カクテルドレス、白無垢、色打掛と4着の衣装を決めるに当たり、4~5か月の期間を要しましたが、何一つ嫌な顔をせず、毎回試着に付き合って下さった衣装さんには感謝しています。(試着では40着ほど、着ています)

試食会に参加したり、i-padでお写真を見ながら、お料理を決めさせて頂きました。ゲストの方に、最高の時間を過ごして頂きたいと考え、料理も国産牛やフォアグラの出るコースへランクアップしましたが、これがゲストの方には大好評!量も多すぎる程出して頂き、皆さんにも満足して頂けたようです。

プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの方が、私たちの結婚式を応援し、祝福して下さっているという感じが、よく伝わってくる会場だと思いました。各分野のプロが、集っておられる会場だと思います。当日は、細かい声掛けや配慮を頂き、新郎新婦ともに、ゲストの方と楽しい一時を過ごすことができました。ゲストの方も、式場スタッフの方を大変褒めておられました。

ロケーション、交通の便ともに不備はないです。

式場に直接申し込み。

とみこ♪さんが比較検討した式場

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)

ウェディングプランナー 比嘉盛生 より

返信日:2014年3月22日

この度は誠におめでとうございます。
お二人にとって人生最高な日になったようですね。
お手伝いさせていただいスタッフの一員として誇りに思います。

スタッフ一同、おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみこ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

迎賓館なので演出などをあまりしてない割に高かったですが、元の予算内でできるように何度もプランを考え直してくれたので助かりました。 お料理も美味しく、装花もバラのみしか使用しなかったですがプラン内だったの...

パフスリーブの着いたドレス
    ueke さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年6月)
  • 本番

衣装や写真等で値上がりした部分もありますが、必要な部分だったと思います。プロフィールムービー等プレゼントしていただけたので、助かりました。 ガーデンヒルズ迎賓館には2つの会場がありますが、私達はど...

おむかれー さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年1月)
  • 本番

初めの方でしっかり質問をして答えてくれたので予算よりは上がりましたが演出を増やしたことによりの値上がりだったので納得しました。 1番最初から見て決めていたのがガラス張りのチャペルが私がすごく気に入...

HITO1103 さん 認証済み
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)
  • 本番

初めの見積もりでは100名で348万円でしたが、ドレスや料理にこだわりたいという思いもあり、オプションを追加し、最終的には89名で419万円になりました。 モダンで落ち着いた雰囲気があり、リゾート...

mi_321 さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年5月)
  • 本番

見積もりからはけっこう金額があがりましたが、こんなものかなあと納得の範囲内でした。見積もりの時点で、スタッフさんからこれくらいまでは上がると説明してもらえたし、何にどうお金をかけるか、お金のかけどころも...

あやごん○ さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る