大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あやごん○ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

スタッフさん全員が最高でした!
あやごん○さん(ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ)

見積もりからはけっこう金額があがりましたが、こんなものかなあと納得の範囲内でした。見積もりの時点で、スタッフさんからこれくらいまでは上がると説明してもらえたし、何にどうお金をかけるか、お金のかけどころもアドバイスいただけました。

チャペルはガラス張りでとっても綺麗です。会場内はとても綺麗で清潔感があり、植物も多くて、とても落ち着いた雰囲気でした。門をくぐってから専用の空間というのが、特別感を出していてよかったです。
控え室が少し狭いのと、披露宴会場もそこまで大きくないので、大人数を招待する場合は狭いかもしれませんが、私たちはちょうどよかったです。

どんなことができるかまとめた薄めのガイドブックをもらいました。
自分たちで調べて提案したことは、できる限りこたえてくれました。難しい内容も代替案を出してもらえて検討しやすかったです。お互いサプライズを準備していましたが、全然分からないほど上手く仕込んでもらえました。
装花のスタッフさんはスケッチを持参し、自分からいくつか提案してくれたのでとても嬉しかったし、わかりやすかったです。

ドレスもタキシードもあまり種類がなくて、選びにくかった。特にカラードレスは着たい色があったので、その縛りを入れると種類がほとんどなかったです。スタッフからもあまり提案してもらえなかった。着たいタキシードは遠方から取り寄せてもらえましたが、試着で再度打ち合わせに行かなくてはならなくて申し訳なかったです。サイズ直しなどは本当にぴったりにしてもらえたので、当日は綺麗に着られました。

地域の特産品、ご当地ご飯を目一杯盛り込んだメニューで、県内外のゲストの方に大変喜んでもらえました。もちろんとってもおいしかったです!披露宴後、控え室にいくつか届けてくれたので私たちもおいしくいただけました。全部食べたかったです~

当日ウエルカムスペースが少しイメージと違うとこぼしたら、全力で取り組んでくれて、イメージ以上の仕上がりにしてくれました。その他、細かいところまで確認してくれるので、とても安心できました。彼が腰が痛いとぽろっと言ったのも気づいて、クッションを用意してくれました。新婦母にも同様にクッションなどを準備してくれたそうです。新郎、新婦だけでなく、家族にも同じように気を配ってもらえたのが本当に嬉しかったです。打ち合わせの日程も無理を言ったけど何度も調節してくれて本当に助かりました。見学から打ち合わせ、当日までずっと担当の方が一緒なので、ブレずに一緒につくりあげてもらった式でした。やりたいことも全部盛り込んでもらえて本当に嬉しかったです。ただ、はじめは何も分からない状態だったので、打ち合わせの段階で色々と提案してもらえたらよかったなあと思いました。

市内から一駅で着く牧駅からは近いものの、会場までの道が少し分かりにくい。
サービスで県内無料バスを2台往復でつけてもらえたので、とても助かりました。
近くに宿泊施設がないのが困りました。

あやごん○さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやごん○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

迎賓館なので演出などをあまりしてない割に高かったですが、元の予算内でできるように何度もプランを考え直してくれたので助かりました。 お料理も美味しく、装花もバラのみしか使用しなかったですがプラン内だったの...

パフスリーブの着いたドレス
    ueke さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年6月)
  • 本番

衣装や写真等で値上がりした部分もありますが、必要な部分だったと思います。プロフィールムービー等プレゼントしていただけたので、助かりました。 ガーデンヒルズ迎賓館には2つの会場がありますが、私達はど...

おむかれー さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年1月)
  • 本番

初めの方でしっかり質問をして答えてくれたので予算よりは上がりましたが演出を増やしたことによりの値上がりだったので納得しました。 1番最初から見て決めていたのがガラス張りのチャペルが私がすごく気に入...

HITO1103 さん 認証済み
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1