2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 杉乃井ホテル&リゾート

別府駅
国内リゾート

CMだけでなく見学に行ってみましょう

4.00 2.00 3.00 3.50 1.00 3.50 2.50
とみこ♪ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2013年5月 (投稿2014年1月)

CMで『県内最安』と宣伝しているだけあって、コストパフォーマンスだけみると、とても良心的な価格設定だったように思います。

ホテルというだけあって、結婚式の会場に入るまでに、何人も浴衣を着た宿泊客の方にすれ違うことが気になりました。披露宴会場も豊富で、ゲストの人数や新郎新婦の考える雰囲気によって、それに沿った結婚式ができるなという印象ですが、やや中がごちゃごちゃしていて、他の結婚式のゲストと混乱するのではないかなと感じました。

雨の日のチャペル演出が、綺麗だなと思いました。(光の演出)

衣装の試着は出来ませんでしたが、衣装部屋の見学はさせて頂きました。他の式場に比べると、衣装室が狭く、窮屈な感じがしました。また、他の式場より、衣装の値段は安かったですが、ドレスの裾やレースが汚れていました。

フェアで頂いた料理は、大分県産のものを使っていて、とてもおいしかったです。

当日、私たちを案内して下さったプランナーさんは、契約を取ろう!という気持ちが、前面に出すぎている感じで、好感が持てませんでした。同業者として、どうなのかな…という対応で、びっくりしました。また、後日から、比較的頻回に契約の電話がかかってきて、こちらもあまり好感が持てませんでした。

別府市を一望できる高台にあるので、ロケーションはとても良いと思いました。

とみこ♪さんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

返信日:2014年2月7日

とみこ♪様

クチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

結婚式場の建物はホテルと独立したところにあり、ホテル側にも案内看板やスタッフも配置しているのでゲストの方々が迷わないよう努めております。

オプション料理は地元の特色を生かしたお料理となっております。
しかも、週末の婚礼だけではなく、年中回転しているホテルが併設されているので大量に仕入れが可能です。SUGINOIだからこそできるお値段でございます。

ご指摘頂きました点につきましては、スタッフ一同全力で改善に努めてまいります。

ここ数年、お値段がどんどん上がっていくブライダル業界を変えて
行けるように、お客様の立場に立って、お客様のイメージする
結婚式を適正価格でしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、
心を込めて日々精進致します。

とみこ♪様のご来館をお待ちしております。

この度は、本当におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみこ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルがとても綺麗で景色もよかった! 披露宴会場は広くて白を基調としていたので、高級感もあり、可愛らしさもあったのでよかったです! 他と比べてダントツで安い!当日契約すれば2部屋ついてくるので...

ゆみめ さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

チャペルからの景色も良かったです。披露宴会場は6つくらいあり広さや色味が全く違うので自分たちの結婚式のイメージや人数で会場が選べるのがよかった。 演出等追加しましたが、抑えるところは抑えて最初の見...

Kまま さん
    訪問2019年8月(投稿 2020年2月)式場返信あり

チャペルのロケーションがとても素敵でした。披露宴会場はシャンデリアがキラキラしており、大人のオシャレな雰囲気が気に入りました。 良心価格で特典も充実していました。特典で良かったのが、シャトルバス以...

c1009 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年12月)式場返信あり

チャペルも披露宴会場もとても景色が良く、見ているだけでワクワクしてきました!杉乃井ホテルと言えば他県のお客さんもよく知っているので楽しみに来てくれると思います! 105名で宿泊代、親族の衣装、着付...

まつまみ さん
    訪問2019年5月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルがとても素敵です! ホテル自体が広くて お泊まりでも楽しめます! 披露宴の会場はいくつか種類があり、大人数から少人数まで幅広く対応してくださるようです。 景色がいい披露宴会場もあり、すてき...

こま328 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る