【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場

昔ながらの、無難な式場です

3.00 3.50 3.00 - 3.00 3.00 2.50
とみこ♪ さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2011年10月 (投稿2014年1月)

まだ結婚式に関する知識が全くない中で訪問したので、特に『高い』という印象はありませんでした。

地元にある結婚式場ということで、無難な結婚式が出来そうだなと思った印象があります。チャペルが写真で見たよりも、少し残念な感じがしましたが、ステンドグラスの窓は、とても綺麗でした。披露宴会場もとても広く、人数に応じて対応できるとのことで好感が持てました。グランドピアノなどがあると、もっと高級感が出ると思います。

テーブルの飾りつけなどは、とても綺麗でした。

ドレスの種類が、少ないように感じました。地元で結婚式をするとなると、こちらの式場を使う方が多いため、ドレスが他の花嫁とかぶってしまうのではないかなぁ…と思いました。ドレスの試着の際、最初からカーテンの中にスタッフさんが2人も入ってきたので、着替え辛かったです(他の式場は、ある程度まで着替えてから、スタッフさんを呼ぶので…)

挨拶等、きちんとして下さいました。

車があれば、日田駅からも難なく来れると思います。ロケーションは、特に良いとは感じませんでした。

とみこ♪さんが比較検討した式場

マリエールオークパイン日田

長尾 より

返信日:2014年11月29日

とみこ♪さま

ご来館ありがとうございます。また、クチコミの投稿ありがとうございます。

地元日田の方に喜んでいただけるよう日田ならではの演出のご提案もさせていただいております。

ご指摘のグランドピアノは2Fエンジェルスイートに設置をさせていただいております。コーディネートなど季節をテーマにしたものなどのご提案もさせていただいております。

ご衣裳ですが、気使いが足りずに申し訳ありませんでした。
新作のドレスも随時入荷をしておりますので、ご安心ください。
とみこ♪さまのご指摘の心配も確かにあると思いますが、衣装スタッフ、プランナーともに心得ている所もございますので、何なりとお申し付けください。

とみこ様のご期待に添える結婚式のお手伝いができればと思います。またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみこ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大聖堂は天井が高く、まるでイタリアにきたかのようでした。 披露宴会場はクリスタルステージを見学しました。 大人っぽい雰囲気が30代の私たちにピッタリ。 旦那は交友関係が広く、100名ほど招待する予...

いいゆり さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

互助会会員になることでお得な特典が色々あります。 70名で240万くらいでした。 中世ヨーロッパをイメージしているのとのことで、まさに大聖堂らしい厳かさを感じる立派なチャペルでした。 披露宴会場は...

kaede! さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりを見ましたが、大聖堂の完成度、設備の充実度、料理のクオリティを考えると、比較的リーズナブルだと思いました。私達の予算内であったので、前向きに検討したいと思います。 やっぱりマリエール大聖堂...

Antoooo さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりの説明も詳しくしてくれた。予約特典があったので良かった。 ほかの式場の見積もりより安かったので驚いた。 披露宴会場がとても広く、ゴージャスな感じだった。ゲストが多くなりそうだったので安心し...

まむ~ さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年8月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る