結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
mayukitty さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

アットホームなところ。
今の段階では特にないです。
mayukittyさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

初めに予算を聞いてくれて、予算内になるようプランを考えてくれました。サービス内容も素敵でした。(衣装代無料しかも上限ブランド指定なし。その他にもいろいろサービスあります。)見積書はベースが標準もしくはそれより上のプランで組んでくれていて、なおかつスナップアルバムなども盛り込んでくれていて、
凄くイメージつきやすくて助かりました。

今まで友達の結婚式などで行ったチャペルよりは狭い感じがしましたが、逆にゲストの方との距離が近いため、温かい雰囲気になりそうです。チャペルで1番気に入った所は、入場位置がゲスト位置より高くなっている所です。
友達の結婚式何度か行ったけれど、入場位置は
ゲストと同じ高さなので、座る位置によると新郎新婦の入場から退場まで全て見ることができず、写真を撮っても他のゲストの頭が写ってしまったり…なんて事が多かったので、高さの違う所からの入場は素敵だなと思いました。

プロジェクションマッピングには圧倒されました。見学で見せて頂いたのですが広いスクリーンで見やすく、会場全体が一気にテーマの雰囲気に変わりました。
まだ下見の段階だったので★4つです。
実際にどこまで『自分達らしい演出』ができるのか楽しみです。

これから下見にいくので楽しみにしてます。
予約の電話をした時もスタッフの方がとても
親切でよかったです。

全てが美味しかったです!!!
食器も素敵でしたし、盛り付け方も綺麗で
食事が運ばれてきた瞬間から幸せな気持ちになりました。ゲストの皆にも食べてほしい!!!って思いました。
後は、1番初めに見学に行った際、プランにはなかったのですが、タイミングがよかったのか??デザートプレートの試食ができて、ビックリしました。デザートプレート可愛い♡そして美味しい♪

初めての見学で何も分からなく、不安だったのですが、スタッフの明るい対応、丁寧な説明、親身になって話を聞いてくれる所、『自分達らしさ』を一緒に考えて頂き、アイディアも出してくれて凄く相談しやすかったです。

メインの道路から少し入った場所にあるので落ち着いた雰囲気でよかったです。また、駅からもさほど遠くないと思います。送迎バスの手配もしてくれるので便利です。
私達は普段車で行動する為、駅からの距離などはあまり気にしなかったです。
あえて言うなら、メインの道路から曲がる場所にはお店があるのでそれを目印にするといいのですが、よく見落とし通り過ぎてしまう事があるので初めてくる人は、通り過ぎてしまうかも…

『自分達らしい』結婚式にしたかったので、これからイロイロ打ち合わせしていくのですが、凄く期待してます。
1日2組だけの式場なので、自分達の結婚式の時間は、ゲストも自分達に関係している人だけって所もお気に入りです。

Arden Bliss

(返信日:2016年10月21日)

mayukitty 様

この度は、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
演出や料理など沢山のコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
特にコストパフォーマンスの点では、お二人の感想も踏まえ
具体的な内容までご投稿を頂き、これからウエディングを
ご検討されている方にとても参考になる内容だと思います。

「自分達らしい」結婚式をご希望とお伺いしておりますので
お二人を通じて、どの様な事がアットホームなウエディングなのか?
何をすればゲストの皆様が喜んで頂ける素敵なお時間になるのか?
様々ご提案できる様に私達も精一杯お手伝いさせて頂きます。
(今からワクワクしますね♪)

お二人から頂きましたご意見、ご感想を励みに
これからも沢山の皆様へオンリーワン
ウエディングをご提案させて頂きます♪

この度は、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayukittyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5