結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
やすway さん (男性)
2016年9月
2016年10月

スタッフさんの親身さと明るさは最高!
やすwayさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

良いものがありすぎて、いろいろつけてたら450万程行ってしまいました!笑
一生に一度の事ですから何の文句もありませんし、金額相応以上の式をさせていただけたと思ってます!

チャペルが真っ白で一発で気に入りました!改装工事が入ったばかりなので式場も更にキレイです!清潔感バッチリ!

初めて観させていただいた時は鳥肌が立つほど良い演出でした!写真を渡しただけでこんなにもなるのか!と☆一緒にいろいろ提案もしあえて自然とすばらし過ぎる式になります!褒めすぎかな?笑

タキシードが、他ではあまり見かけない薄い水色のものがあって即決めました!ドレスもキレイでバリエーション豊かで、ずっと嫁は悩んでました(笑

私を含め、式に出席したほとんどが料理がうまかった!と言ってました!料理の出すタイミングも量も味も本当バッチリでした!

スタッフさんは本当に最高です!最初の打ち合わせから最後まですべて全力で取り組んでくれますし、明るい方が多く雰囲気も終始楽しかったです!式が終わってお世話になれなくなるのが残念な位です!

大きな通りから一本裏にあるので静かですし、駅からそんなに遠くなく、不便な点ゎありません!

式場もスタッフさんも料理も本当に最高としか言いようがなかったです!もう一回結婚式やりたい位ですね!笑
アーデンブリスは不満も後悔も絶対しないと思います!ぜひ!ぜひ!

Arden Bliss

(返信日:2016年10月6日)

やすway 様

この度は、ご結婚おめでとうございます♪
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!

コストパフォーマンスの点やスタッフとのエピソードなど
これから挙式を控えている方へとても参考になるご投稿ばかりです。

特に当館のプロジェクションマッピングの演出に関しましては、
画像付きのご紹介を頂きまして感謝感激です!!
(お二人用にオリジナル作成したオンリーワンの特別な演出ですね)
当日は、この特別なサプライズに会場も盛り上がり
ゲストの皆様も笑顔に溢れる披露宴になりました♪

お料理の点でも高い評価を頂きまして
感謝しております(涙)ゲストの皆様からの評価も良く
キッチンスタッフにもお伝えさせて頂きます。

私達もお二人との時間が少なくなる事が寂しくなりますが
これからも陰ながら応援させて頂きます。
何時でも遊びに来て下さい!お待ちしております!!

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすwayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リ...

N.M.K さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは、料理が一番安いコースや演出などが最低限なので、いろいろやりたいことや料理などにこだわりたい方は、費用が嵩みます。自分達もなるべく節約しようと考えて決めていきましたが、なんだかんだで10...

会場の演出と見送りに使用した小道具たち!
    K&A&K さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5