結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア スタッフ 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア スタッフ 1 位
つくば駅, 研究学園駅
EG さん (女性)
2018年1月
2018年5月

スタッフの方々の人柄がステキです。
特にありませんが、会場の階段が急な事。
EGさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

一般的に結婚式自体が高いものですが、その中でも、アーデンブリスは、他の式場よりお安いので、とてもいいと思いました。

レンガ調の西洋風な作りで、オシャレです。チャペルは、白を基調としたつくりです。披露宴会場は、広く、二階からも入場できるようになっています。

プロジェクションマッピングが大迫力で、引き込まれました。

提携先は、桂由美フランチャイズ・ブライダルハウスつくば店です。パンフレットをいただきました。

試食していないので分かりません。

料理の試食をしていない

支配人の方がとても面白く、いろいろ分からない事を教えていただきました。

駅から遠いので、徒歩の場合は不便かもしれません。駐車場はスペースがあるので、車で来る方は、特に不便はないと思います。

パパママ婚のため、子連れで来館させていただいたのですが、優しく迎えてくださり、嬉しかったです。

Arden Bliss

(返信日:2018年5月10日)

EG 様
この度はご投稿ありがとうございます。
各項目について実体験を踏まえた
ご感想を頂きまして嬉しく思います。
特に費用、進行演出、スタッフの評価点では、
高い評価を頂き ありがとうございます。
(当館の支配人へのお言葉を頂き大変光栄です)
お二人から頂きましたご意見、ご感想を励みに
今後も沢山の皆様へウエディングをご提案させて頂きます。
この度は、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

80名・約300万円で見積もりを出していただきましたが、料理や装花、ドリンクの項目のランクが低めになっているので、実際はもう少し予算が高くなりそうです。しかしながら、何度か交渉を重ねて、特典をつける項目...

ミッキー1802 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積もりは100名で約400万円だったが、結婚式の打ち合わせは大概の人が初めてだと思う。友達の結婚式に呼ばれて雰囲気を味わったり、兄弟の結婚式を経験していても実際に自分たちが結婚式を挙げるとなるとおおま...

すーぱーこくこく さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

やりたいことも沢山あったので、自分たちの予算内で収まるのか不安だったのですが、予算内でできる案をいろいろ提案して頂きました! サービスもして頂いたので何とか予算内で収めることが出来ました! ガーデ...

むーさん。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-596588
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5