結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア スタッフ 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア スタッフ 1 位
つくば駅, 研究学園駅
EG さん (女性)
2018年6月
2018年7月

スタッフの方の人柄がとても良かったです。
多目的トイレの扉がなおるとより良いです。
EGさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

費用がかわる度に、費用明細をすぐに新しく出してくれたので、ありがたかったです。

チャペルは、入場扉を開けると階段を下りる形になっていて、祭壇前に階段を上ります。高い位置にいる事で、ゲスト全員から見やすく、写真や映像も綺麗に写ります。新婦さんからすると、着なれないドレスと高いヒールを履いているので、階段の上り下りは、怖く感じるかもしれません。披露宴会場は、広く豪華でとてもステキです。打ち合わせ&親族待合室として利用する部屋は、ソファに対してテーブルが低すぎるので、少し不便に感じました。パパママ婚が挙げられる式場なので、キッズスペース(ジョイントマットなどが敷かれたスペース)があると、より良いと思いました。

テーマと予算にあった、演出をする事が出来ました。オリジナリティのある、ステキな結婚式になりました。

基本的にドレスやタキシードが少なく、借りられているか、ドレス自体がないという事が多かったです。

好評でした。ウェディングケーキのデザインも、オリジナルで再現してくれて、とても可愛かったです。

支配人さんと担当プランナーさんが、素晴らしい方でした。沢山質問した際も、一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安なく進めていく事ができました。結婚式の事を1から教えてくださり、自分の事のように、いろいろなお話や提案をしてくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。

駐車場は、広くて使いやすいです。

●撮って出しエンドロールの撮影の際、場所・内容(手のアップなども控え室で撮影する可能性がある、など。)事前に大まかな説明があった方がいいと感じました。
●メイクスタッフの方は、お直し用のメイク道具を常備してくれていると、スムーズだと思いました。

EGさんが比較検討した式場

Arden Bliss

(返信日:2018年7月12日)

EG様

この度はご結婚誠おめでとうございました!
お二人の特別な1日のお手伝いをさせて頂き
アーデンブリススタッフ一同心より嬉しく思っております。

そして貴重なお時間を頂戴し
口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

チャペルや演出・スタッフなど様々なお褒めのお言葉を頂き
大変うれしく思います!

併せてご投稿頂きました改善点に関しては
各スタッフへ共有させて頂き
改善へと取り組ませて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後も沢山のお客様の想いをスタッフ全員で形にできますよう
努めて参りたいと思います。

お近くにいらっしゃった際には
是非アーデンブリスへお立ち寄りくださいませ。
EG様にまたお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにしております。

改めましてこの度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々なサービスもして頂いたのに、私たちのこともしっかりと考えての対応して頂いたので、本当に満足しています! 高いからと思って、挙げない方もいますが…私はここに決めて、色々な思い出も作れて本当に良かったと...

may8 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

費用にあっては普通。特に安くも無く高くもない。ただサービスしてくれるところがあったのでそれは助かった。 最初に自分たちの希望等聞かれるが、大概の人が初めてなのにそこまで分からないのが現実。ただ式場側も1...

すーぱーこくこく さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

色々とワガママを聞いてもらったわりには色々とサービスしてもらい思ったよりかは安くすみ満足しました。なかなか最初はどのくらい結婚式に費用がかかるかわからず、その点も色々と親切に教えていただきこちらの要望に...

りょう0117 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

写真などを入れてしまったので予想より高くなりましたが、一生に一度なのでやってよかったです! 真っ白なチャペルでとても綺麗でした!当日とても寒かったので、チャペルでフラワーシャワーをしたのですが、真...

誓いのキスは子供に!
    りえすけ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-596588
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日/第1・第3水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5