2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

傘トンボ1111 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

凝りたい部分をしっかり凝った式が叶った
傘トンボ1111さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

見積もりからの大幅な変動はなく、ご祝儀費を抜いた最終的な手出しは80万円ほどでした。
料理やドレスのランクをあらかじめ「これだ」と決めておくのがポイントだと思います。

白く大きな建物に広くて可愛いお庭。
海外のゴージャスな邸宅風で、教会や披露宴会場だけでなくエントランスや待合室なども綺麗でした。
教会は大きく、ロングベールが綺麗に広がります。
披露宴会場は白く広い会場なのでコーデを考えるのが楽しかったです。

最初プロジェクションマッピングは考えていなかったのですが、プランのサービスに入っていて担当さんに勧められたこともあって採用。
大まかなデータは決まっていましたが、白い壁によく映えて結婚式の雰囲気にもばっちりだったのでやって良かったです。
また、ロビーにこれまで撮ってきた2人の写真を飾ったのは好評でした。

豊富でした。
イメージを伝えて相談を重ねながら、最終的には白ドレスとカラードレスを1着ずつ。
ブーケもイメージ通りに仕上げてもらえて全て大満足です。
希望がある場合はどんどん伝えていくのが良いですよ。

試食をしていて美味しさには自信がありましたが、当日に招待した人たちの笑顔を見れたことでホッとしました。試食以上に素敵な仕上がりのコースに大満足です。
ケーキは基本の形を元に話していきましたが、デコレーションなどを私たちの要望通りに工夫してもらえてこちらも大満足です。

それぞれのスタッフが連携を取り、良いサポートをしてくださいました。
特に担当さんには細かいフォローで支えてもらえ、不安なく当日を迎えることが出来て感謝しています。

車で通いやすく、仕事終わりに対応してくださったので打ち合わせもスムーズでした。
当日は有料でしたがバスを手配でき、各方面をカバーできて良かったです。
水戸駅に近く、二次会への移動といった利便性もばっちりでした。

凝ろうと思うとどこまでも凝れました。
予算と照らし合わせながら取捨選択をしていくのが良いと思います。
「メリハリある結婚式」というのが成功への鍵です。

St. GRAVISS

セントグラビス 常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年7月28日)

傘トンボ1111さん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
あらかじめお二人のご希望をイメージしていく事は大切なポイントですよね?
お二人のご予算感の中でご提案出来ていたら嬉しく思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
”コーディネートを考えるのが楽しかった”という嬉しいメッセージをありがとうございます。
私が一番好きなシーンは『新婦様が親御様と一緒に入場するシーン』です。
バージンロードをゆっくり歩いて頂く際の新婦様のバックスタイルを素敵に演出する事が出来て本当に良かったです。
今後、新婦様がベールを迷われている方がいらっしゃいましたらロングベールを提案してみたいと思います。

【演出・オリジナリティ】
実はセントグラビスは映像演出を提案している会社が運営しているんです。
そんな会場だからこそ映像演出は”日本一”を目指して取り組んでいきたいと思ってます。
当初検討していなかったプロジェクションマッピングを採用頂きありがとうございます。
これからもゲストの皆様に感動して頂ける映像演出を目指していきたいと思います。

【衣装・小物】
衣装についても嬉しいコメントありがとうございます。
これからも新郎新婦様のご要望をどんどん伝えて頂けるような打合せを目指していきたいと思います。

【料理】
お料理についても素敵なメッセージありがとうございます。
今後も打合せ以上に『当日が一番最高のお料理』を提供出来るようにスタッフ一同頑張ります。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
様々な部門のスタッフがいて当日のお二人をお手伝いをさせて頂きますが、今後も楽しくより良いサービスを提供出来るように教育していきたいと思います。

【立地・交通の便】
立地面については様々なご意見があると思いますが、喜んで頂き良かったです。
今後も公共の交通機関を利用して参列されるゲスト様、マイカーを利用して参列されるゲスト様に分かり易いご案内を意識していきたいと思います。

また、未来の新郎新婦様へのアドバイスを頂きありがとうございます。
改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございます。
お二人の大切な場所セントグラビスにいつでも遊びに来て下さいね。
傘トンボ1111さんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて傘トンボ1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はバージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです!披露宴会場は、かなり広くてキッズスペースも設置してあり子供がいる私達にとってはかなり安心しました!子供はキッズスペースで遊んだりスタッフ...

ラッキーあおい さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式は荘厳な雰囲気のチャペルで行いました。 高級感があり、どの角度から撮っても絵になります。 参列した友人もとても綺麗な式だったと言ってくれました。 披露宴では緑の見える大きなお部屋を使いました。...

蜂蜜蜜蜂 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの祭壇・開放感・バージンロード、全てが気に入りここにしました。 今でも写真を見返してはここで挙げて本当に良かったねと旦那と話している程です。 色々盛り込んで、60名260万でした。 多...

紫緒 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

様々な会場を見ましたが、見た中で一番敷地が広くてゆっくり過ごせる印象を受けたのが決め手でした。 ゲストが120名と多かったので、敷地の広さには本当に大満足です。 披露宴会場やガーデンだけではなくロビ...

もろQ745 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る