2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

プランナーさんが司会までしてくれる式場
悪いところが思いつかない

いとう07 さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年7月)

見積もり段階で80名で240万円。特典に入っていた事もあり費用を抑えることができました。式場からのプレゼントとしてご好意で、費用はそのままチャペル内でのプロジェクションマッピングをでつけていただけました。私達が余裕が無いことを伝えても式場は費用が掛からず、私達が自分で出来ることを親身に教えてくれました。最終的には290万円でしたが、他に目を取らない程満足した出来でした。

チャペルが本当に素晴らしいです。深い色でシックな雰囲気に統一されたチャペルは空気が変わったように美しく、見た瞬間に『ここに決めた』と思いました。

プランナーさんが親身になり、なにもわからない私達に写真や動画、実際に式場内でプロジェクションマッピングなども見せてくれました。
私達が、式中にダンスを踊りたいとお願いした時もリハーサル日では無いにも関わらず実際に会場で音楽をかけて練習までさせてくれました!

ウェディングドレスの試着も、私が納得いくまで付き合っていただけました。タイプも豊富で取り寄せも可能でした。着けたいアクセサリーが、前日に別の新婦さんが着けるもので、諦めるしかないと思ったのですが、当日私が着けられるようにクリーニングの段取りを取っていただけました。プランナーさんだけではなくメイクさん、衣装さんも私のために最善を尽くしてくれました。

ゲストに美味しかったと行ってもらえました!ビールサーバーが披露宴会場内にあり、楽しめるし美味しいと男性ゲストには特に高評価でした!

プランナーさんは仕事の日も休みの日関係なく、私と友達のように日常から連絡を取ってくれました。
プランナーさんが司会進行までいただけるというのが、この式場の良いところだと思います。
そのため当日の司会も友達にお願いしたかのように
明るく楽しくできました。本当に感謝しています。式場の方々の対応も素晴らしかったです。
コロナウイルスの影響もあり式を見送るか悩むこともあったのですが、式場は私達がお願いした感染対策を全て行ってくれました。
この式場でなければ、式を見送っていたかもしれないと思います。

駅から歩いて行くには少し遠いですが、バス停がすぐそばにあるためゲストにはバスを利用してもらいました。バスの本数も多く、説明もしやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていとう07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る