2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

プランナーさんが司会までしてくれる式場
悪いところが思いつかない

5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 3.00 5.00
いとう07 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年7月)

見積もり段階で80名で240万円。特典に入っていた事もあり費用を抑えることができました。式場からのプレゼントとしてご好意で、費用はそのままチャペル内でのプロジェクションマッピングをでつけていただけました。私達が余裕が無いことを伝えても式場は費用が掛からず、私達が自分で出来ることを親身に教えてくれました。最終的には290万円でしたが、他に目を取らない程満足した出来でした。

チャペルが本当に素晴らしいです。深い色でシックな雰囲気に統一されたチャペルは空気が変わったように美しく、見た瞬間に『ここに決めた』と思いました。

プランナーさんが親身になり、なにもわからない私達に写真や動画、実際に式場内でプロジェクションマッピングなども見せてくれました。
私達が、式中にダンスを踊りたいとお願いした時もリハーサル日では無いにも関わらず実際に会場で音楽をかけて練習までさせてくれました!

ウェディングドレスの試着も、私が納得いくまで付き合っていただけました。タイプも豊富で取り寄せも可能でした。着けたいアクセサリーが、前日に別の新婦さんが着けるもので、諦めるしかないと思ったのですが、当日私が着けられるようにクリーニングの段取りを取っていただけました。プランナーさんだけではなくメイクさん、衣装さんも私のために最善を尽くしてくれました。

ゲストに美味しかったと行ってもらえました!ビールサーバーが披露宴会場内にあり、楽しめるし美味しいと男性ゲストには特に高評価でした!

プランナーさんは仕事の日も休みの日関係なく、私と友達のように日常から連絡を取ってくれました。
プランナーさんが司会進行までいただけるというのが、この式場の良いところだと思います。
そのため当日の司会も友達にお願いしたかのように
明るく楽しくできました。本当に感謝しています。式場の方々の対応も素晴らしかったです。
コロナウイルスの影響もあり式を見送るか悩むこともあったのですが、式場は私達がお願いした感染対策を全て行ってくれました。
この式場でなければ、式を見送っていたかもしれないと思います。

駅から歩いて行くには少し遠いですが、バス停がすぐそばにあるためゲストにはバスを利用してもらいました。バスの本数も多く、説明もしやすかったです。

St. GRAVISS

ウエディングプランナー:川又博行 より

返信日:2020年7月12日

いとう07さん

この度はセントグラビスにてお二人の特別な一日をお手伝いさせていただきましてありがとうございました。
また口コミの投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
私たちはお二人のニーズをしっかりお伺いし最適なプランをご提案させて頂いております。
ご予算の面もお二人がご満足いただける内容で進めさせていただくことが出来て大変嬉しく思います。
今後もご予算に応じた内容で当日のイメージをしていただけるご説明を心がけていきます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルについてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当館のチャペルは、彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっております。
ご列席の方々にも程よい緊張感が感じられとても良い挙式だったとご好評をいただいております。
私も当館の中で一番好きな場所がこのチャペルなんです。

【演出・オリジナリティについて】
お二人のの希望を実際に形にさせていただくことは、私たちスタッフにとっても楽しみの一つです。
お二人のダンスを見て楽しんでいただいているゲストの皆様の表情を想像するだけで式当日が待ち遠しかったですね~。
喜んでいただけて非常に嬉しいです。

【衣装・小物について】
お衣装選びは大変迷われたことと思います。
いとう07さんが運命を感じるドレスとお気に入りのアクセサリーに出会えましたこと、大変よかったです。
美容、衣装スタッフへのお言葉もありがとうございます。
早速スタッフに共有させていただきました。

【料理について】
料理につきましてもゲストの皆様からのお言葉ありがとうございます。シェフも実際にゲストの皆様からのお声をいただけましたこと大変喜んでおります。
料理は二人を祝してくれるゲストの皆様へのおもてなしの一つとして大変重要なポイントですので幅広い年代の方に楽しんでいただけますよう配慮しております。
この点はこれからも、皆様に喜んでいただけるよう注力していきます。

【式場スタッフについて】
なんといっても私たちスタッフについての素敵なコメントが一番嬉しいです。
プランナーをはじめ、全てのスタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お二人、そしてお二人に関わります全てのゲストの皆様ににお会いできましたこと私たちスタッフ一同大変感謝しております。

【立地・交通の便について】
当館最寄りの駅は「赤塚駅」となりますが当館まで歩いていただきますと20分弱かかってしまいます。
「水戸駅」「赤塚駅」よりご来館される際は送迎バスや路線バスをご利用いただきますことをおすすめします。

改めて、いとう07様が結婚式にご満足いただけましたこと、私たちは大変嬉しく思います。
また、貴重な時間を割いていただき沢山のコメントを投稿頂きありがとうございました。
再びお二人にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていとう07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る