2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

月光花88 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

ここで挙式をできて嬉しく思います
月光花88さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

当初の予定よりは少しオーバーしてしまいましたが、費用に見合った内容だったので大変満足しています。

アットホームな雰囲気がとっても素敵でした!
敷地の広い式場ですが入り口から素敵な式場です。
ロビーなどは落ち着いていて、暖かい雰囲気で参列者をお迎えできました。
色々な楽しみ方ができる結婚式場です。

自分たちがやりたいことが色々とできます。
私たちは自分たちで準備する時間がなかったのでほとんど式場にお任せしましたが、滞りなく準備していただけました。相談は早め早めがおすすめです。

衣装も小物も全てこちらでお世話になりました。
トータルで揃えられたので難航すると思っていた小物選びも楽で良かったです。
衣装の種類は豊富で、トレンドのブランドも沢山入っていましたよ。
担当のスタイリストさんが一緒になって最後までトータルコーディネートして下さり、本当に大満足の衣装になりました。凄く気さくでセンスが抜群だった担当のスタイリストさんには感謝の気持ちでいっぱいです!

全員から大好評でした。
盛り付けは綺麗で、どれを食べても本当に美味しかったです!
ドリンクの種類も多く、酒飲みの友人から子供まで楽しんでもらえました。

仕事の関係でどうしても遅くからの打ち合わせになってしまうことが多く、日によって当日に延期のご連絡をいれることもありましたが、行く度に笑顔で迎えてくださいました。限られた時間の中でスムーズに進めてもらえ、とてもありがたかったです。
当日のスタッフさんも皆さん良く、何一つ不自由なく過ごせたと両親や友人から喜んでもらえました。

送迎バスを出してくださったので遠方から来てくださる方も安心して招待できました。
インターからも近く、多方面からのアクセスに良かったです。

セントグラビスで式を挙げることが出来て良かったです!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

St. GRAVISS

セントグラビス 常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年7月28日)

月光花88 さん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
お二人の予算をオーバーしてしまったにも関わらず、『費用に見合った内容』と記載して頂いた事を嬉しく思います。
ご予算はカップル様にとって大切な要素だと思います。
今後、ブライダルフェアにご参会頂いた際、しっかり予算感をお伝え出来るようにご提案させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
式場についても嬉しいメッセージをありがとうございます。
『暖かい雰囲気でお迎え出来た』というご意見が本当に嬉しく思います。
今後もウエルカムスペースから色々なコーディネートをご提案できるように頑張ります。

【演出・オリジナリティ】
お二人にご満足頂けるご提案が出来てましたでしょうか?
メッセージにも記載頂いておりましたが早め早めにご相談頂けるとスタッフもご提案内容を思案する時間が出来ます。
ですが、『相談したい・・・』って思って頂いたタイミングが吉日です。笑
今後もお気軽にお問合せ頂ける雰囲気作りを意識していきます。

【衣装・小物】
当日の衣装は当然ですが、コーディネートスタッフを褒めて頂ける事が本当に嬉しいです。
コーディネートはドレスだけでなく、『どれだけスタッフと新郎新婦様が密なコミュニケーションを図れるか?』がポイントだと考えます。
今後も新郎新婦様らしさを引き出せる打合せを行っていきたいと思います。

【料理】
『全員から大好評』
なかなか言って頂けない嬉しいメッセージです。
早速厨房スタッフに報告させて頂きました。
今後、ご利用頂いたカップル様が気軽にグラビスに遊びに来て頂ける企画も検討していますのでまたいつでもご来館下さいね。

【式場スタッフ】
スタッフについてお褒めの言葉を頂けるのが責任者として本当に嬉しいです。
打合せ出来る日時、時間はカップル様毎に異なります。
今後、様々なカップル様のご要望に応える事が可能な打合せスタイルも検討していきたいと思います。

【立地・交通の便】
送迎バスは遠方ゲスト様にとって大切なポイントですよね?
当館はインターから比較的近い位置にあるので遠方ゲスト様の利便性は良い方だと思いますが、今後も色んな場所からご参列される事を意識してご案内していきます。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございます。
お二人の大切な場所セントグラビスにいつでも遊びに来て下さいね。
月光花88さんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月光花88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

白く大きな建物に広くて可愛いお庭。 海外のゴージャスな邸宅風で、教会や披露宴会場だけでなくエントランスや待合室なども綺麗でした。 教会は大きく、ロングベールが綺麗に広がります。 披露宴会場は白く広...

傘トンボ1111 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

とても広い敷地を貸し切れる式場です。 待合室やガーデンから素敵で、特別な1日を過ごすことができました。 ガーデンもあるためか全体的に温もりが感じられる雰囲気になっています。 初期見積もりの段階...

くしま0202 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは本当に素晴らしく、祭壇の彫刻やバージンロード、参列席まで作り込みもしっかりされています。 個性を出したい場合は映像の上映もできたり、設備も万全だなと感じました。 披露宴会場は大きな規模のマ...

ろうろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

厳格なチャペルと設備的にかなり充実した披露宴会場となっていて、不満は一切なかったです。 90名で380万円と予算より少しオーバーになりましたが、一生に一度の結婚式で内容にも満足しているので良しとし...

まるまるミルク さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る