2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ここを選んで良かったです。

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00
無糖珈琲 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

最初にもともとこれくらいの金額で出来たらいいなという希望はあったので、
こちらの希望をしっかりとお伝えして自分達に合った見積もりを立てていただけ、
進めていただけたと感じています。
強引な感じや勝手にされている部分もなく細かく打ち合わせできたので、
安心してお金をお支払いすることが出来ました。

会場の雰囲気・設備

最初も内容よりは式場の雰囲気が気になって訪れた会場だったので、
その部分に惚れてセントグラビスさんで結婚式を行うことを決めました。
洋風でゴージャスな空間ですが貸し切りのためプライベート感もありますし、
1つ1つの設備もしっかり整っていました。
チャペルのゴシック様式の祭壇も印象的で、
他にはないかっこよさや味わい、深みがあります。
そんな場所でウエディングドレス姿で立つことが出来たのは感無量でした。

披露宴会場に関しては映像や光や音を存分に使うことのできる、
豪華で素敵な雰囲気作りに長けている会場だと感じました。
会場内に入ると一見シンプルな雰囲気もあるので、
その雰囲気と始まった時のプロジェクションマッピングの華やかさのギャップが、
ゲストにも楽しんでいただけて好評だったのではないかと思っています。
テーブル装花にはあまり高さを持たせず、ゲスト同士が話しやすくしたのも工夫です。

衣装・衣装小物

最初からノーブランドで決めるつもりで、
ドレスの形などにもなんとなくですが憧れがありました。
他の卒花さんの話等を聞くと割と早く決まったほうかもしれません。
サロンスタッフさんの雰囲気もよく綺麗にしていただけたので満足です。

おいしかったとゲストから声をかけてもらえ、改めてセントグラビスを選んで良かったなと思いました。
料理面も相談しながら悩んだ部分ではあったので褒められるととても嬉しかったです。
全ての年代に安心して食べて頂けるように和フレンチで箸でも食べやすくしていただけました。
私達はしていませんがシェフと打合せてオリジナルコースを作ることも可能とのことで、
料理面に関しても柔軟な対応をして頂けるイメージでした。

式場を決める際最後までセントグラビスさんと、もう1つの式場で悩んだのですが、
スタッフさんとの相性が良かったというのもセントグラビスさんを選んだ決め手になりました。
何より細かい気配りができて対応が丁寧な方ばかりですし、
特にプランナーさんは最初から最後まで円滑にコミュニケーションをとることができ、
私達らしい結婚式を作るお手伝いを最後までしてくださいました。
直接話すことももちろんですが、メールや電話でも細かく対応してくださいました。
私達のわがままにも付き合って頂き心から感謝しています。

ほとんどが自家用車での来館でした。
後々話を聞くと乗り合わせで来ていたゲストも多かったようでした。

特別な空間で素敵な結婚式を挙げることができて満足しています。
ありがとうございました。

St. GRAVISS

支配人:山岡千紗 より

返信日:2020年2月2日

無糖珈琲さん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
『予算』はカップル様にとって大切なポイントですよね?
お二人の予算計画通りに進める事が出来て本当に良かったです。
今後もブライダルフェアで当日をしっかりイメージして頂けるご説明を心がけていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
無糖珈琲さんのドレス姿とても素敵でした!
いつも結婚式当日は私たちも感無量な時間を過ごさせていただいております。
『他にはないかっこよさや味わい』を創れたのは、無糖珈琲さんのおかげでもあるんです。今後も私たちがお手伝いさせていただくことで、幸せな人生を過ごせる方が増えるように日々精進してまいります。

【演出・オリジナリティについて】
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案している会社が運営しております。映像演出は日々新商品を企画しており10月にオープンした新チャペル、新披露宴会場ではより特別な演出も提案させて頂いております。
遊びに来るついでに、もしよろしければ新会場も見学して下さいね!

【衣裳・小物について】
当館は施設内に衣裳サロンを設けておりますので、他の式場の卒花さんより情報伝達がスムーズだからかもしれません。
ゲストの皆さんの歓声を思い返すと、ドレスのチョイスも大成功でしたね!

【料理について】
お料理も満足頂けたようで嬉しいです。無糖珈琲さんが『ゲストは料理を楽しみにしているから拘りたい』
と教えてくださいましたね。その想いに応えられたことが一番嬉しいです。
私たちはお二人の代わりにゲストの皆様へおもてなしさせて頂いておりますので、シェフにもお二人の想いを伝えたうえで当日の料理を作成してもらっています。
当日はあまり味わう余裕もなかったと思いますので、またいつでもグラビスのお料理を食べに来て下さいね。

【式場スタッフについて】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
素敵な結婚式場はたくさんありますが、最後は『人』が一番重要だと思って、スタッフ同士声を掛け合っています。
今後も新郎新婦のお二人だけでなく参列ゲスト様全員に満足して頂けるご対応を目指していきたいと思います。

【立地・交通の便について】
当館の駐車場の広さは隠れたセールスポイントなんです。笑
高速のICから比較的に近い場所にあるので車で参列頂くゲスト様には喜んで頂けたかと思います。

改めて口コミ投稿や素敵なメッセージありがとうございます。
また無糖珈琲さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて無糖珈琲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る