結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ぱんきー さん (女性)
2016年6月
2016年10月

シンプルでモダンな雰囲気
ぱんきーさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

当初の見積もりから大幅アップしてしまいました。見積もりには必要最低限のものが最低ランクで含まれていたため、必然的にランクアップするしかありませんでした。会場装花も提携先のため、割高でした。

天気も良かったのでガラス張りのチャペルも自然光が差し込み明るい雰囲気でした。挙式と披露宴会場自体もとってもシンプルでオシャレだったのが決め手だったので、そこは良かったです。トイレの数が少なかったので招待人数が多い場合は不便になります。
また、同会場でやった二次会は、夜の雰囲気で噴水がライトアップされるなど昼間とは違う雰囲気を感じられました。

この会場でしかできない演出ということでグリル演出を取り入れました。待ち時間はあったようですが、好評でした。披露宴会場の噴水も雰囲気があり、素敵でした。

コース料理にはこだわって選べたので満足です。また、料理長さんはちょっとしたわがままも快く聞いてくださりました。私たちの親族やご招待した方々からも料理は好評でした。

当日のヘアメイクさんとカメラマンさんが無愛想だったり、残念だったりしたのが心残りです。他のスタッフや担当のプランナーさんは良い方々ばかりだったのでちょっとショックでした。電話連絡の際に会場内での連携はとれてないのかな?ということもあり、二度手間になってしまうこともありました。

駅に近く、タクシーでも1000円程、シャトルバスも出ているため利便性は良いです。

UTSUNOMIYA MONOLITH

(返信日:2017年3月13日)

ぱんきー様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

挙式会場やグリル演出、また担当スタッフや料理長に対して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご料金につきましては、どこに重点を置かれるかにもよって変動してまいりますが、今後はより分かりやすいご案内が出来ますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

当日のヘアメイク・カメラマンの対応、電話連絡の対応については、
お気持ちを悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂きました事、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

今後も、お二人の思い出の場所として記念日等に再度お会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15