結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
gaiaaa さん (男性)
2016年7月
2016年9月

料理、スタッフ、雰囲気
とくにありません。。。。
gaiaaaさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

当初見積もりから150万円程度値上がりはしましたが、満足のいく内容の式を挙げることができたため不満はありません。

全体的に清掃が行き届いており、清潔感があります。披露宴会場とチャペルは共にガラス張りになっており、開放的な雰囲気です。1つの建物に全施設があるので真夏でも快適に式を行うことができました。

こちらからの演出の要望に対して様々な案を出してくださり、思い描いていた演出をすることができました。この会場ならではのオープンキッチンや噴水の演出等はとても好評でした。

ドレスの種類自体は少なかったですが、それぞれのクオリティが高く選ぶのに迷うくらいでした。また、担当者のセンスも良く、選んだ衣装に合ったコーディネイトをしてもらえました。

事前に半額で試食をすることができ、各コースの食べ比べができたので自分の舌で納得のできた料理を選ぶことができました。料理はとてもおいしく、参加者の方々からもたくさんのお褒めの言葉を頂きました。料理の変更にも柔軟に対応してくれました。高齢者の方には肉料理をカットしてくれたりといろいろと気遣いもしてくれました。ウエディングケーキもパティシエの方のアイディアのおかげで独創的なものに仕上がりました。

会場見学の時の担当者が良かったのでこの会場に決めました。そのまま担当者になっていただき誠心誠意対応してくださいました。また当日のスタッフの方々も機敏に動いてくださりました。

駅から徒歩だと若干距離がありますが、無料シャトルバスを出してくれるので問題ありません。

待合室でそのまま2次会ができたことも良かったです。不満はほぼありませんが、1点だけ挙げるとすればフラワーシャワーの際にお互いが相手のゲスト側を歩くため自分のゲストからのフラワーシャワーを受けることができなかったことです。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

(返信日:2016年10月31日)

gaiaaa様

この度は誠におめでとうございました。
また、とても貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉をたくさんかけていただき、担当プランナーはもちろんのこと、
会場スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

披露宴会場での噴水の演出もご満足頂けまして私どもも嬉しく感じております。
また、お衣裳に関しましては、こだわって厳選されたもののみを取り揃えておりますため、
少し種類が少なく感じられたかもしれません。
シンプルだからこそ、新婦様の美しさをより引き立てるような1着でご案内をさせて頂いております。
お気に召して頂けまして、ドレスコーディネーターも喜んでおります。
ありがとうございます。

フラワーシャワーに関しましては、当会場は退場時のみ逆になりますが、事前のご説明が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりとご案内が出来るように徹底致します。

ご準備も大変なことも多かったかとは存じますが、
当日までお手伝いをさせて頂くことが出来、本当に嬉しく感じております。
本当にありがとうございました。

また記念日等、お越し頂けます日を心より楽しみにしております。
ご両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgaiaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15