結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
MUGENDAI さん (男性) 認証済み
2015年7月
2016年9月

透明感のあるチャペル
MUGENDAIさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

家族だけの少人数に対応していただいたので内容には満足しているのですが、金額は少し割高に感じられました。

光が差し込み明るく清潔感のあるチャペルで大変満足しました。

家族だけの式でしたので、シンプルですが基本的なところは押さえつつもオリジナリティのあるものができました。それから、当日の急な追加のお願いに対応していただき感謝しております。

急な日程だったのもありますが気になったドレスは予約済で、他のドレスショップから取り寄せるなどの提案も特にありませんでした。それから試着のときにベールが気に入ったので追加料金を払ってロングのものにしましたが、チャペルの床は白いのでイメージと違ってしまい残念でした。ドレスのシルエットを打ち合わせにて調整しておくという話だったが式当日に直っておらず、ヘアメイクの方に応急処置をしていただき大変助かりました。あとアクセサリーのメンテナンスが行き届いておらず、輝きが少なくくすんだ状態だった。

料理に期待して式場を選んだと言っても過言ではない中で、実際にとても美味しく大満足でした。

プランナーさんに司会と写真撮影までお願いしたのですが、快く引き受けていただきゲストの方々にも大変喜んでいただきました。

宇都宮駅からの距離も比較的近く、タクシーでも全然気にならい程です。

結婚式の後も二人でクリスマスに食事をしに行きました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

(返信日:2016年10月1日)

MUGENDAI様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

挙式は、光が差し込み明るく清潔感のあるチャペルで
厳粛な雰囲気の中で厳かな式を行って頂けたかと存じます。
また、オリジナリティのあるアットホームなご結婚式を迎えていただけた、とのこと
宇都宮モノリススタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご衣裳に関しましては、ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おふたりのお気持ちをしっかりと受け止め、今後はこのようなことがないよう、
ご衣裳担当者含め、スタッフ一同精進してまいります。
ご指摘くださいまして、本当にありがとうございました。

また記念日等に宇都宮モノリスにお越し頂けます日を心より楽しみにしております。
そして、おふたりとご両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMUGENDAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15