結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ゆーちゃん夫婦 さん (女性)
2015年6月
2016年8月

みんな素敵な式場と言ってくれた。
費用のこともよく考えてほしい。
ゆーちゃん夫婦さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

衣裳小物について、ピンから切りですが、ここの式場は中が豪華なのでそこまで小物をつけなくても素敵に見える。

仏滅に式を挙げたがそこまで割引ない。

挙式会場はほんっとに素敵。静かな空間で感動します。披露宴会場も豪華でなんといっても大きなシャンデリアが素敵。大きなスクリーンも2つあってゲスト全員がしっかり観れる所もすごいです。

自分達がやりたいと思った演出をダメもとで色々相談した所、できない事もありましたが、それに近づく演出の提案をしてくれた。

ドレスの種類はちょっと少ないかなと思いました。男性は選ぶ種類は全くなかった。
ドレスショップのスタッフはみんな話しやすく色々相談できました。

とても豪華なお料理で来てくださったゲストの方にお褒めの言葉をたくさん貰いました。
試食は本当に大切です。

打ち合わせで、初めての結婚式で分からない事ばかりなのに、それくらい分かりますよね?みたいな空気みたいのが何度かあった。
スタッフにいつも不安で少しストレスになってしまった。

駐車場が沢山ある所はとても良かった。遠くから来てもらうゲストの方には駅から式場専用の無料バスも出してもらったので助かりました。

宇都宮モノリスは本当に感動する場所だと思いました。ここで式を挙げた事を後悔しない所。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

ゆーちゃん夫婦様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

宇都宮モノリスは、ガラス張りの空間をたくさん設けておりますので、
大変明るく開放的な雰囲気の中、ゲストの方々にもお寛ぎ頂けたかと存じます。お料理等もお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

衣裳の種類としても、よりご満足いただけますよう、幅広いドレスやタキシードを取りそろえて参ります。
また、打合せの中で担当者より不快に思われたご案内があり、大変申し訳ございませんでした。今一度襟を正し、皆様にご満足いただけるサービスが出来るようスタッフで共有致します。

おいそがしい中、大変貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

お二人の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーちゃん夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15