結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
やんやん1212 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ゲストの方と一緒に楽しめるところ
私たちには高級すぎた感じがありました
やんやん1212さん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

お急ぎプランがありましたが、ホテルよりはやはりちょっと高めで70万位にはなってしてしまうので安く設定している私たちは難しいかなと思いました。でも内容や建物、立地などを考えると相当な金額だと思いました。

アンティークな雰囲気が満載で気品もあり、なおかつアットホームさも兼ね備えてるので、とてもいい雰囲気の中で結婚式ができるなと感じました。チャペルはシャンデリアなどはなかったけど、木のぬくもりを感じながら幸せな気持ちになれるなと思いました。

円山公園がすぐ側なので、公園で写真を沢山撮ることができるのはとてもいい思い出になると思いました。お天気のいい日は最高ですね!とにかくいろんな場所でゲストの方と写真を撮れるのはホテルにはないサービスだと思いました。

沢山の衣装会社と提携しているので選べる楽しさがありますね

フレンチのお店なのでお料理は美味しいと評判でしたが、私にはちょっと高級すぎるかなと思いました。結婚式にはこのくらいの高級感があっていいのでしょうね。

進め方も話し方もゆっくりで、こちらのペースに合わせていただけたのでとても話しやすかったです。お料理の試食の時も席をはずしていただいたり気配りもあってよかったです。

地下鉄円山公園から本当にすぐで、雨が降っていても寒くてもとても行きやすいですね。ちかくに円山クラスがあるので便利だと思いました。

やんやん1212さんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

オーベルジュ・ド・リル サッポロ スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月14日)

やんやん1212様

この度は口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、先日はご見学にお越しくださりありがとうございました。

ご見学の際に、建物や雰囲気、料理の特別感を感じ取っていただき大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

やんやん1212様がお求めの会場とは少しイメージが違ったかもしれませんが、
もし、再度検討したい等ございましたら
お気軽にお問合せくださいませ。

何かお力になれることがあればご協力したいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんやん1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1