札幌駅,さっぽろ駅
やんやん1212 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

コスパが本当に良くて好きなことができた
プランナーさんとの打ち合わせが少なかった
やんやん1212さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

本当に安くて沢山自分たちの好きなことができて満足です!最初の見積もりよりとてもお安くしていただき、プロジェクターや椅子のカバーなどは無料にしていただいたので、後からフラワーシャワーを付け足しました。いろいろな結婚式場を見学しましたが、ここより安くていい所は本当にありません。ゲストの方たちもこんなに豪華にいろいろできてそんなに安いプランだとは思えないねと皆さんおっしゃってました。お急ぎプランだったのでしょうがないけど、もう少しプランナーさんと細かなところもまで話ができたらもっとよかったです。

30人の少人数だったので22階のヒンメルという会場でしたが、とても眺めがよくて素敵な雰囲気の会場でした。以前はラウンジだった場所なのでちょっと夜の雰囲気が漂う感もありましたが、そんなに気にならなかったです。す。チャペルは向かい合った席が珍しかったですが、アットホームな感じが伝わってよかったです。ステンドグラスがとても素敵で感動的な挙式ができました。

こちらからDVDを流すタイミングはユニフォームを着た時の方がいいと思うと提案をすると、それは音楽を先に流した方がもっといいですよと色々アドバイスをいただき、それがいい結果に繋がってよかったです。ウエルカムボードの飾りつけは自分たちのイメージとはかなり違いました。写真を撮って渡しておけばよかったですね。

雪の結晶のデザインがとても気に入って、これ1着しか着ないで決めてしまいましたがとてもよかったです。すてきな衣装と出会えて本当に満足です!小物は衣装に合わせて自分で買いましたが殆どインターネットで安く済んだのでよかったです。とても好評でした。

衣装担当の方がドレスがきつくないようにとても気遣ってくださったので料理は肉料理以外、殆ど食べることができました。パイのお料理がちょっとぼやけた味だったけど他は美味しかったです。ゲストの方々にも好評でした。デザートビュッフェは食べられなかったけど、ゲストの方はみなさん楽しんでいました。

プランナーさんと上手くコミュニケーションができないこともありましたが、当日には安心して式場に向かうことができました。当日はメイクと衣装担当の方がとても話しやすくて親切で、私の緊張を和らげてくださいました。ホテルのスタッフの方も臨機応変に対応してくださり、困ったことは特になかったです。介添人の方も優しくてすぐに手を貸していただき安心して行動することができました。ありがとうございます。

札幌地下鉄駅22番出口が近いと皆さんに伝えておいたので、迷ったりする方もいなくてよかったです。駐車場もすんなり入れたと聞きました。

やんやん1212さんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年6月14日)

やんやん1212様

この度は数ある会場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お写真も素敵ですね。
ご丁寧にご紹介頂き嬉しいです。
プランナーのご対応がご満足頂ける所まで行き届かなかった点がとても残念です。
今後の反省点にして参ります。
この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんやん1212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前