結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
crowd-y さん (女性)
2012年9月
2015年5月

ハウスウェディング&料理重視ならここ!
crowd-yさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

はっきり言って全体的に高めです。
ホテルのように割り引きもほとんどありません。

一軒まるまる貸し切り、親族控え室も自由に設定できてとても良いです。内装も「ごまかした感」がまったくなく、シックで大人な雰囲気。子どもっぽさを出したくない人にはぴったりです。

一軒貸し切りなので、会場まるごとを自分たちの好きなテイストに飾り付けできます。テーマが明確に決まった結婚式をしたい方にはぴったりです。

提携ショップはたくさんあり、かなり選択肢の幅がありました。
差額なしで選べる範囲も広かったです。
いろんなテイストの衣装やさんと提携してるので、気に入ったドレスが1枚もない!持ち込みたい!という事態は避けられると思います。

とにかくお料理はおいしいです。
最終的にお料理でこの会場に決めたぐらいです。
フレンチでかしこまった感じになりそうかなと思いましたが、年配の方のお料理は小さく切ってお出ししてくれたりと逆に心配りを感じました。

打ち合わせ中に若干、プランナーさんに対してあれっ?と思うことはありましたが、終始スムーズに進めることができました。
当日のスタッフさんは全員が最高!
雨の中濡れながらゲストを案内して下さったり、プロ意識の高さを感じました。
みんな正社員なのかな?バイトがいないというのも良いです。

円山公園駅から徒歩5分程度ですが、当日は雨だったのでゲストの方には申し訳なかったです。建物のすぐ横が円山公園なので、建物内から公園も見れて最高です。

crowd-yさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

オーベルジュ・ド・リル サッポロ より

(返信日:2017年5月20日)

crowd-y様

このたびはお二人の挙式・披露宴を オーベルジュ・ド・リル サッポロ にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
又、沢山の高い評価やお褒めの言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました当館は、一軒家貸しきりウェディングということで、外観はもちろん内装や中庭、インテリアにいたるまでこだわり抜いた空間でお過ごしいただくことで、まさに我が家で大切な皆様をおもてなしするような特別な時間を過ごしていただいておりますので、crowd-y様にもその空間を気に入っていただけたようでなによりでございます。

また、レストランウェディングの醍醐味となるお料理は、シェフがこだわり抜いた食材を用い、キッチンチーム一丸となって一瞬一瞬に想いを込めて仕上げること、出来立てのお料理を一秒でも早く皆様へお届けするサービススタッフ、そんなスタッフ全員が新郎新婦お二人のこだわりの気持ちを表現出来るよう日々精進をしております。

また、せっかくのお料理をゲスト皆様にもしっかりと楽しんでいただきたいとの想いから、ゲスト様それぞれのアレルギー対応や年配のゲスト様でも食べやすいような工夫や配慮、おはしのご用意など、細かなリクエストにも対応させていただいておりますので、ご安心して最高のお料理を楽しんでいただけると思います。

また、円山公園隣接という好立地が季節をより体感出来る環境となり、大人気のロケーションフォトはもちろんゲストの皆様にもしっかりと記憶に残る時間となる事と思っております。

この度crowd-y様より頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同スキルアップを図り、皆様のご期待にお応え出来るよう精進してまいります。

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcrowd-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こちらの予算に対して比較的熱心に耳を傾けてくれました。 なんでも予算に合わせて削るのではなく、色々と提案してくれます。 アルバムは3種類から選択できます。 料理も3種類のコースから選択、あるいはその中か...

Yusansan さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

基本プランにだいたいのものが含まれていて、サービスや希望なども聞いてくれ、とても良かったです。 が、ドレス代だけが、基本プランのものでは全く選べず、可愛くもなく、ドレス代は追加になりました。 家族...

凜助 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

新郎新婦込み9名招待制で、\1,161,500でした。少々高いですが、一軒貸切だし、高級レストランなので、、でも、消費税増税前駆け込みプランで10万の値引してもらい、他も会場費やなるべくシンプルにして、...

かへやん さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2014年7月)式場返信あり

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1