結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌ブランバーチ・チャペル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

crowd-y さん (女性)
2014年6月
2015年5月
演出 - 料理 -

真っ白でかわいらしいチャペル♪
crowd-yさん(札幌ブランバーチ・チャペル口コミ)

挙式のみの相談でした。プラン料金はそこそこ安く感じましたが、日にち指定やメイク料が入ってなかったり、お花関係(ブーケ)が他より少し割高な印象でした。

教会はこじんまりとしていますが、白を基調としていてとてもかわいらしい雰囲気です。教会でやりたいけど厳かすぎるのはちょっと…でもカジュアルすぎも嫌という人にはぴったりだと思います!
控え室も両家一部屋ずつ使えますし、教会の二階上がってすぐのホールで披露宴ができるとのこと。沢山の人数は呼べなさそうなので、親族のみとか親しい人だけで…というスタイルの人にオススメだと思います。

男性のプランナーさんでしたが、特に不備もなく淡々と説明して下さいました。

羊ヶ丘展望台のすぐ近くなので晴れていれば札幌を一望でき、緑も多くて本当にいい場所です。
ただ、観光客も多いのでプライベート感を出したい結婚式には向かないかもしれません。
交通アクセスは車のみですね。
公共交通機関を使っての来場は少し不便かもしれません。

crowd-yさんが比較検討した式場

札幌ブランバーチ・チャペル

チャペルスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月28日)

crowd-y様

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当チャペルは札幌駅からは車で30分ほどかかりますが、札幌市内とは思えないような北海道らしいロケーションの中で撮影ができる事が魅力の1つでもあります。
公共交通機関では、多少ご不便をおかけ致しますが、その分得られるロケーションと思って頂けば幸いです。

これからも、crowd-y様のお言葉を胸に、多くのお客様に心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcrowd-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル
通話無料0066-9680-507338
札幌ブランバーチ・チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) 2017年11月1日~2018年3月31日は毎週火・水曜日 2017年12月29日~2018年1月3日年末年始休業
受付時間 10時~18時 但し2017年11月1日~2018年3月31日は9時~17時
住所 北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1 羊ヶ丘展望台