北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
みねか さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

美味しい料理と、素敵な庭、式場。
階段や段差が多いことと通常の価格が高め。
みねかさん(エルム ガーデン口コミ)

通常の価格は高めであることは知っていたのですが、日程変更で空いた日限定で2カ月強先という日程であればとかなりお安いプランを提示していただけました。
提示していただいたプランの内容も充実していて、見積もりには演出も一つは入れていただいたので、考えていた内容を極端に変更しなければ追加もそれほど発生しないのではないかという印象でした。
ただ、追加できる演出は幅広いので、あれも、これも・・・と惹かれて行くとどんどん値段は上がると思います。

庭園を見渡せる式場がとても素敵でした。
38人までの少人数用の離れの会場も趣があって素敵です。
離れの中には休憩等に使える部屋やテラスもあり、広く使える印象でした。

串揚げでのおもてなしを実際に体験させていただきました。
他にも様々な演出を丁寧に説明していただきました。料金はそれ相応にかかりますが、鏡開きや舞、ちらし寿司入刀などの演出も可能とのことです。
和にこだわった、他にはない式ができると思います。

一部のメニューの試食をしました。
出汁がとにかくしっかりしていて美味しかったです。
雲丹の葛豆腐も上品なお味でした。
デザートも甘さ控えめで美味しくいただきました。

丁寧に対応していただきました。
質問したことにもきちんと答えていただけたので、わかりやすかったと思います。

駅からは距離があります。駐車場があるので、車で行かれる方は大丈夫かと思います。
プランの中に市内往復バスがありましたので、それを利用すれば少しはアクセスが楽になると思いました。

和の結婚式をしたい方には本当におすすめです。
ただ階段しかないため、足の悪い方が居ると少し大変かと思います。
式場の方では車椅子を用意してくださり、それを人力で上げ下げすることで対応していただけるそうです。
私がこの式場を諦めた理由が階段や段差が多いことで、支えれば上がり下りは出来るかもしれない、けれどそれが続くと辛いのではないかと言う程度の足の悪い者が居たため、本人のプライドも考えると式場の方に都度上げ下げしていただくそのシステムではちょっとハードルが高いかもしれないという親の意見があったことでした。
その高低差も含めての日本庭園、建物だとは思うので、その辺りの兼ね合いがつけば良い式場だと思います。

みねかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日の成約特典として、衣装の枠を10万ほどアップしてくれるとのことでした。当日に決めるのなら、お得だと思います。 挙式会場はチャペルです。チャペルからは庭園が見えました。緑の庭園があり、和装が似合...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

エルムガーデンは見学前、お高いイメージがありましたが 見学当日見積もりを見てその概念が崩れました。 実際に追加していくと高くなってしまうのかもしれませんが・・・ 正直、見学してみて少し残念でした。...

三河気質 さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

他の会場と比べると、最初の見積もりは少し高いように感じました。ここから色々掛け削りしても、最終的に最初の見積もりより大幅にアップしてしまいそうに感じました。 和の雰囲気を求める方にはこれ以上ないほ...

tamacham さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2017年5月)

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10