結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルオークラ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅
みねか さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

スタッフの丁寧な対応と料理の演出
チャペルから披露宴会場への導線
みねかさん(ホテルオークラ札幌口コミ)

追加で必要になるものがいくつかあるようですが、それでも現実に近い数字だったのではないかと思います。
神前式とチャペル式の金額の違いが大きく、チャペル式のみを出していただきました。

チャペルはブライダルのサロンの奥にあり、大変明るい印象で、綺麗な式場でした。席は長椅子ではなく、一脚ずつの椅子がカラフルに並んでいるのが印象的でした。
ここから披露宴会場までの道がサロンの横を通り少し狭い印象でした。

料理のフランベなどの演出は素敵だと思いました。
余興や演出を少なめに考えていたので、デザートブッフェなど適度にゲストに歩いてもらったり、見るだけで一つの余興になるような料理の提供の仕方を提示していただけたことは良いと思いました。

こちらの都合で遅くなってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。

地下鉄と市電からは近いので、便利です。JRからは1駅分あるので、アクセスの仕方次第だと思います。駐車場は提携があり、一定時間まで決まった金額で利用できるように優待してくれるようです。

披露宴会場によって式の開始時間、会食開始時間が決まっているようでしたが、前後の式があるかどうかなどで、多少ずらしていただくことは可能なようです。

みねかさんが比較検討した式場

ホテルオークラ札幌

(返信日:2016年3月28日)

みねか様

この度は、ホテルオークラ札幌にご来館いただき、

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

チャペルについての嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
私どものチャペルは、約10mの大理石のバージンロードの両脇を光が流れる、木のぬくもりあふれる内装となっております。

チャペルチェアーは、お着物のゲストも座りやすいように設計された椅子を配置しており、レイアウトは自由となっております。
ですので、車イスでご参列のゲストも、お好きな場所でご参列いただく事が可能でございます。

また、料理の演出に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
会場内ローストビーフのフランベサービスはオークラの伝統として受け継がれている演出でございます。
フランベサービスやデザートブッフェの他に、寿司職人が会場内で握り寿司を握る「寿司バー」や色とりどりの飲茶が並ぶ、男性ゲストに大人気の「飲茶バー」などのお料理演出も可能となっており、ご予算に合わせた会場演出をご提案させていただいております。

今後も、ご新郎ご新婦やゲストに心から楽しんでいただけるお料理・演出をご提案させて頂ければと思います。

みねか様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ札幌
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-506643
ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
住所 北海道札幌市中央区南1条西5