結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌全日空ホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
camelia さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

演出でオリジナリティーが出せる
cameliaさん(札幌全日空ホテル口コミ)

見積もりとしては、リーズナブルでいろいろな特典がついて生ケーキも会費の費用内になっていたり、音響関係は価格があがるところなので、ムービーとかの演出をされたい方には費用が抑えられていいと思います。

神殿の雰囲気はこじんまりとしてる感じで、落ち着いた雰囲気で素敵でした。赤のじゅうたんは魅力的です。下見した会場は、ワンフロアで貸し切り状態になるところでしたので、移動とかはスムーズにいきそうです。

演出のことを全く考えていなかったのですが、エンディングムービーや、プロフィールビデオなど映像関係の演出について説明してくれたので、映像演出を考えている方にはオススメだと思います。スクリーン、プロジェクターなどは成約特典になっていたので費用面は気にせずにできると思います。

ドレス合わせの際に様々な相談に乗ってもらいました。ドレスの色も、肌なじみのことを考えてくれていました。白無垢希望でしたので、白無垢の柄、ふきの色など丁寧に教えてくれました。提携先が大手なので、衣装の幅がたくさんありましたので、最初のプランよりはグレードが上がってしまうのではないかと思います。

生ケーキがオリジナルで凝れるものができるそうです。

料理の試食をしていない

担当の方が同年代くらいの女性の方で、初めての式場見学ということもあって緊張していたのですが式場の演出の点をわかりやすく説明してくれました。

駅から近いので便利です。地下を通ってむかってもそんなに遠く感じません。

cameliaさんが比較検討した式場

札幌全日空ホテル

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年3月13日)

camelia様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの神殿は少人数向けの会場ですが、その分ご参列の皆様との距離が近くなりますのでご一緒にお式に参加していただけます。
23階の白樺という会場は親族控え室とバンケットホールが同じフロアにございます。当日はこのフロアを貸切で、おふたりらしい空間にコーディネートしていただけます。

お衣裳はお好みのラインやお色に合わせてご紹介させていただいております。和装も多くの種類をご用意しておりご試着もできますので、気になるデザインがございましたらお声掛けくださいませ。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcameliaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌全日空ホテル
通話無料0066-9680-589599
札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) 年末年始休業12月31日(日)~1月2日(火)、1月3日(水)は臨時営業
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9