結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
camelia さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

駅近い、チカホ直結なので交通の便はいい
会場は横長で、移動が迷う
cameliaさん(札幌グランドホテル口コミ)

見積もりは平均より少し高いくらいでしたが、立地と格式を考えると妥当な金額かと思います。

神前式でしたので、すこしだけ見せていただきましたが、内装はきれいで落ち着いた雰囲気でした。

披露宴の時間が2.5Hと長く、余興などをやらずゲストとの時間を大事にしたい私たちにとっては長すぎて間延びするのではないかと思いました。

衣装の豊富さはありました。提携先が大手なのもあってホテル内だけではなく提携先の本店の衣装も選べるとのことでいろんな衣装を試せると思いました。

少し威圧感のある女性の方で、まだ検討中のほかのホテルについて、取れないかもと言われてしまい、あまりいい印象は受けませんでした。サービスの内容についての説明は適格で、心配な面はすべて説明してくれましたが、その点だけは非常に残念でした。

大通、札幌駅から真ん中の位置にあり、利便性は申し分ないです。チカホからも直結してるので天候に左右されることなく移動できる点も非常にいいと思いました。

cameliaさんが比較検討した式場

札幌グランドホテル

副総支配人(営業担当)  角田吉顕 より

(返信日:2016年2月12日)

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また大変貴重なご意見のご投稿をいただき併せて厚くお礼申し上げます。
ご披露宴の進行をお打ち合わせしていく段階における所要時間の考え方、あるいはスタッフの接遇の基本的な部分について、本来のあるべき姿や札幌グランドホテルに対してご利用いただく皆様が求めているものを今一度真摯に考え、お寄せいただくご期待にきちんとお応えできる私どもであるよう努力してまいります。
お客様のご要望は実にさまざまであり、このホテルがご提供できる価値がそのご要望に沿えるものであるよう関連する業界や商品に対する学習も絶えずしっかりと実施してまいりますので今後とも札幌グランドホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcameliaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4