結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
18x9 さん (女性)
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 -

格式のある会場です。
少しお値段がかかってしまうのかな?
18x9さん(札幌グランドホテル口コミ)

少し他の所より値が張ってしまうかなあという印象です。少人数プランなどがあるみたいなので、プランを適用するとお安くはなると思います。

さすが老舗のホテルとあって、ロビーからとても雰囲気が良かったです。
チャペル会場は、青色のライトアップがとても幻想的でした。またバージンロードは長すぎず、短すぎずの距離なので、歩きやすそうでした。
披露宴会場は、和楽を見学しました。日本庭園が見渡せて、和装を希望するならオススメです。四季によって雰囲気が変わるところもオススメのポイントです。

他の会場では、プランナーさんが1人でしたが2人ついてくださり、詳しく説明してくれました。

札幌駅と大通り駅の中間にあり、地下歩行空間からもつながっているので、
とても交通の便はいいと思います。
車で行きましたが、駐車場も分かりやすかったです。

18x9さんが比較検討した式場

札幌グランドホテル

副総支配人(営業担当)  角田吉顕 より

(返信日:2016年2月3日)

ご投稿いただきましたありがとうございます。
また立地条件、チャペルや庭園等の施設面、スタッフの丁寧な接遇等に対してご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
周辺にもたくさんの施設がある中で、札幌グランドホテルの良さをお一人でも多くの皆様にお知らせしていけるよう、これからも様々に研究や価値情報の発信に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて18x9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4