福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
レッドるみ さん (女性)
2015年9月
2016年3月

歴史ある老舗ホテルの安心感がすごいです
レッドるみさん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

見積もりも当日に出してもらい、まず価格以上サービスが素晴らしいことに満足しました。こちらも一生に一度のことなので、正直不安もありましたが、ここのスタッフさんが私たちの結婚式を作ってもらいたいなと思える方達なので、お値段というより、その安心感の方が大きかったです。

雑誌やネットで下調べはしてから下見に向かったのですが、実際行くと、雑誌で見るよりも広さや高級感を感じる会場で大変感動しました。お庭の美しさや、披露宴会場の素晴らしさは他の方も書かれていますが、それ以外のレストラン、割烹のお店も入っていて、両家の顔合わせにも利用できる付帯設備もよかったです!

会場案内をしていただいたプランナーの方が会場の演出や、今までの経験でもりあがった余興のお話をしていただき、大変参考になりました。これと決まったものはなく、2人に合わせた演出をスタッフさんも一緒になって考えてくれるので、バリエーションも広がりそうです。

サロンにもお邪魔して、見せてもらいました。ドレスの以外にも色打掛や、新郎用のタキシードも多く飾ってありました。ドレッシーなものからカワイイ系まで、たくさんありました。

私たちが招待する当日ゲストは会社の上司や、目上の方も多く呼ぶ予定なので、和食のお味見フェアに参加しました。本番さながらの完璧なお料理たちで、演出に関しても思った以上に驚かされました。盛り付けにも一工夫がしてあり、お料理に定評があるのもうなづけました。

案内していただいたプランナーの方は笑顔が印象的な方でした。初めての来館でなにもわからないわたしたちに親身になってくれ、プランナーさん目線でのアドバイスも参考になりました。

小倉の中心部にあるので、昼、夜問わずロケーションは良かったです。会場へはモノレールに乗って向かいました。旦過駅を降りてしまえば、間違いなく辿り着きます!

ホテルということでゲストの宿泊、両家の顔合わせなどもでき、思った以上に条件の揃った会場で、私たちにはとても合っていました。街中にあってもお庭の緑が癒されるし、いい会場を見つけることができて本当によかったなと思います。

レッドるみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレッドるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46