宮城 仙台エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年7月 (投稿2023年10月)
家族親族結婚式にちょうど良いサイズの式場です。
私は30名ほどのゲストでした。本物のステンドグラスにパイプオルガン、生演奏、バージンロードという抜群のチャペルです。
もともとの重厚なチャペルの雰囲気と、ステンドグラスの大きさや雰囲気が非日常感があって写真映えしました。
チャペルまではエレベーターもあるので多様なゲストに対応できて安心でした。
控室も全て洋館という雰囲気で、お姫様気分でいられます。
ゆっくりと食事を楽しめるような披露宴にしたかったので、演出は2つ程度にしました。両親への記念品贈呈と、親族の子どもへの記念品贈呈のみです。
衣装持ち込みは不可ですが、値段の高いのから低いのまで、十分な数が揃っており楽しみながら選べました。一回の試着が2時間くらいで、4着着れるか着れないかです。全ては試着しきれないです。値段を絞って、その範囲でご提案いただいたものの中からお気に入りが決まりましたので、大成功でした!
シェフ特製のフレンチが美味しいことで有名でしたので、当日のお料理は当初の予定のものよりグレードアップしてお願いしました。ゲストには好評で、デザートも全て食べてくださってました。
プランナーさんは、和気藹々と親近感を持って相談できました。お恥ずかしながら最初から予算は少なく限られていることをカミングアウトしておりましたので、見積もりを小まめに出してくださり、私たちもそれを見ながら削ったり、追加したりを工夫しました。当日も介添の方が緊張をほぐしてくださったり、慣れないドレスやヘアメイクをこまめに整えてくださって、どの写真も姿が綺麗に撮れていました。
仙台駅から徒歩10分以下です。遠方のゲストが多くいましたが、新幹線でのアクセスもよく、道もややこしくないので好評でした。タクシーを頼んでも低料金です。
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会 |
挙式スタイル | 教会 |
宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22
割引プランを活用して、当初の挙式のみで60万の予定を、挙式と披露宴で上がっても115万までで抑えることができました。私たちはうっかりご祝儀が入ってくることを忘れていて、最初は超極小予算だったのですが、準備を進めるにつれて、ご祝儀に頼れる部分はドレスや引き出物代が予算より高くなってもOKとしました。