宮城 仙台エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2017年12月 (投稿2017年12月)
挙式は教会で行いましたが、新しくはないですが、歴史ある教会なので、味が出てていて良い雰囲気でした。披露宴はゲストハウスウィンザーで行いました。とてもいい感じの会場なのですが、会場の壁に何個もテレビモニターがあり映像の上映時はとてもいいです。しかし、テレビモニターはだいたい32インチぐらいの小さなモニターなので、一つ一つがもう少し大きいといいなぁと思いました。
オプションにはなりますが、各テーブルに光の演出をつけました!七色の光の演出がさらに盛り上げてくれたように思います。
どんな理由があっても持ち込みはNGでした。着たい衣装がある方などは先に確認した方がいいと思います。衣装室には沢山のドレスが並んではいましたが全てワンサイズ1点限りということでした。気に入ったものがない場合は取り寄せということでしたが、取り寄せの場合一律でドレス35万、和装は50万でした。
当日あまり食べることができなかったのですが参加した人々からはとてもおいしいと言われました。新郎新婦の料理はほぼ手付かずだったので、披露宴後食べられるようにセットしてもらえるとよかったように思います。
プランナーの方々はとても良い方ばかりでした。担当の方は、色々なアイディアを提案してくれたので、お金をかけるところと自分でやった方がいいところをしっかり見極めることができました。
駅近なので、交通機関を利用するには良いです。教会の外観もとっても素敵ではありましたが、すぐ隣にマンションがあり、生活感が出てしまうのが少し残念に思いました。披露宴は、白い外壁のゲストハウスウィンザーとレトロな王宮的なアルバートという会場が選べます。どちらにしても教会から2~3分の距離で近いのですが、冬場や悪天候の時はちょっと移動大変かもしれません。
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会 |
挙式スタイル | 教会 |
宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22
他のところはわかりませんが、やはりはじめの見積もり額からどんどん上がりました。料理の見積もりははじめ仔羊の肉料理だったり、ドレスやタキシードの部分も上がります。金額が重要な方は、事前に確認したほうが良いと思います。