宮城 仙台エリアのチャペル・教会「仙台セント・ジョージ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)
教会の真っ赤なバージンロードとステンドグラスがとても綺麗です。
参列した方も、こんなに素晴らしいステンドグラスのある教会にお呼ばれしたのは初めて!と、とても喜んでくださいました。
教会の受付スペースもレトロな感じでとてもかわいく、建物に入った瞬間からわくわくします。
わたしの使用した披露宴会場は、ピンクと白がメインの色となっており、とても可愛らしい雰囲気でした。
ウェルカムドリンク、ケーキバイキングを行うところは、雰囲気が真逆で、茶色を基調としていて、大人っぽい、レトロな感じでとてもお気に入りです。
ウェディングドレスのほうが種類が多がったと思います。
赤いバージンロードによく映えるロングトレーンとロングベールが沢山ありました。
カラードレスは、バービーとジルスチュアートのものが多く、華やかな明るいドレスが着たい方も、おとなし目のかわいらしいドレスが着たい方も選ぶ幅が広いと思います。
出席してくださった方のお話を聞くと全体的に美味しかったようで、特にスープとデザートが美味しかったとの声が多かったです。
私はスープは飲むことができなかったのですが、お肉・お魚・デザートは食べることができ、どれも本当に美味しかったです!
プランナーさんから各部門の担当の方まで、みなさんとても感じがよかったです。準備段階から当日まで嫌な気分になることはもちろんなく、打ち合わせに行くのが楽しみで仕方ありませんでした!
仙台駅東口から徒歩10分で、大きい道路に面しているということもあり、初めて来る方でも迷わず来れると思います。
会場名 | 仙台セント・ジョージ教会 |
挙式スタイル | 教会 |
宮城県仙台市宮城野区鉄砲町西1-22
最初の見積もりとどれくらい金額が上がるか不安でしたが、金額が上がる箇所があるたびに金額を提示していただいていたので、大幅に上がることも、請求まで金額がわからず不安ということもありませんでした。
プラスになった部分としては、映像関係、お花、引き出物、お料理、飲み物等です。
嬉しかったのが、持ち込み料がほとんどかからず、お色直し後のブーケ、披露宴会場の装飾など好きなものを持ち込めました。装飾なども式場で手配するとさらに金額が上がってしまうと思いますが、自分で準備できたので費用を抑えることができました。