3. 名古屋市の結婚式場
  4. アール・ベル・アンジェNagoya

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アール・ベル・アンジェNagoya」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千種駅, 車道駅, 新栄町

披露宴会場・スタッフ・演出の自由さは最高

あーやん さん

挙式日 2009年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・こちらの会場は貸切ゲストハウスのため、ホテル、式場に比べて高くなってしまうことは覚悟をしてください。(施設貸切料というものが30万近く発生します。)・春、秋の人気シーズンについては、仏滅だろうが値引きは一切できません。・ドレスや引き出物等は持ち込み料が発生するので、こちらで注文したほうがいいと思います。・披露宴最中にでやりたいことでは、持ち込み料はかかりませんでした。(着ぐるみ、菓子まき用のお菓子、餅つき)・会場装花にお金をかけなくても豪華にできると思います。・最初の見積もりからめちゃくちゃ増えることはないと思います。・前撮りもお値打ちなのでやるべきです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・控え室は期待しないほうがいいと思います。ちょっと狭い。全身が映る大きな鏡はありませんが、特に重要さは感じませんでした。・時間帯が、朝10時~と夕方4時~の2設定のため、時間変更はできない。夕方4時からだと、終わるのが遅く、二次会の開始時間がさらにおそくなってします。また、近くに二次会会場がないのであわただしく移動することになってしまいました。・披露宴会場には洋画のパーティーシーンを思わせるような素敵な階段があります。天井も高く、開放感があり、下見に行ったら絶対気にいります。・音響設備がすばらしい。ディズニーランドのような音と映像のパフォーマンスができます。名古屋地区ではここだけ?!らしいです。友達にも好評でした。・教会では、外国人による素敵な歌声での入場ができます。しかも自分の選んだ歌を歌ってくれます。

【演出・オリジナリティの満足度】
・かなり自由な演出ができます。・おじいちゃん、お父さん、新郎で餅つきをやりました。つきたての餅を人数分にわけてもらい、キャンドルサービスの代わりに餅サーブをしました。・自分たちでウェディングケーキをデザインできます。・ただ、シェフはとても気難しい方なので、シェフとの料理打ち合わせは苦労するかもしれません。私たちは上手く要望を伝えられず、険悪なムードになってしまいました。それでも当日は要望どおりのものが出てきたので結果は◎です。

【料理の満足度】
・決まった料理のコースはありません。自分たちで好きな料理を組み合わせていきます。またこの前菜を変えてほしい、こういうデザートを作ってほしいなど、自由に要望できます。・料理はほとんどの招待客が完食してくれるくらいおいしくて、量もちょうどよかったです。・試食会あります。無料ではありませんが。

【式場スタッフの満足度】
・プランナーさんがとてもいい方たちばかりで、それでこの会場に決めたようなもんです。・一緒に演出のアイディアを一生懸命考えてくれました。・次回までの宿題をわかりやすく提示してくれました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・地下鉄、JRが通っている最寄りの駅から徒歩5分程度で、みんな迷わず会場に到着できます。・送迎バスはありません。・送迎タクシーは提携先がありましたが、あまり安くなかったので自分たちで手配しました。(親戚等はジャンボタクシー)・一歩外に出ると名古屋の街って感じなので、一気に現実に引き戻されます(笑)・中庭で写真を撮ると、外の風景(ビル、車)が入ってしまう。

・席札に一人一人メッセージを書くって決めていたのに、最後にばたばたしてしまい、結局自分(新婦)の友人だけになってしまった。でもそのメッセージを写真に収めてくれていたり、読んで涙を流してくれた友人もいたので、やってよかったなあと思いました。やれるときに早めに準備すればよかったなーと後悔。・披露宴のテーマは、プロポーズされた場所、オーストラリア。ウェディングケーキはオーストラリア型のチョコを飴細工でできたブルーの海の上に浮かべてもらい、マジパンでコアラ(顔の部分は人間で、新郎新婦の顔)を作ってもらいました。お色直しの間に、カンガルーとコアラの着ぐるみに着替え、再び披露宴会場へ登場し、菓子まきを行いました。これも大好評!新郎新婦が着ぐるみを着ていたとは驚きだったそうです。みんな大いに盛り上がりました。

あーやんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アール・ベル・アンジェNagoya
住所 愛知県名古屋市東区葵2-9-30