3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

憧れのシンデレラ演出ができて最高でした!

シンデレラストーリー さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階では80名程度で400万円ぐらいでした。最終金額は装花や料理、引き出物などランクアップをした為少し値段は上がりましたが、見積もりとそれほど差額がなく良かったです。ウエディングケーキやメインテーブル、装飾にこだわっていただいていたり、会場の雰囲気やクオリティの高さ、スタッフの方々の親切な対応など全てを考えてもこれだけの金額で収まったことには大満足しています。

厳かな雰囲気の大聖堂であり、内装は、美しいステンドグラスで、上品でアンティークなデザインが魅力的です!高い天井が創りだす開放的な空間がとても良いところです。ステンドグラスから差し込む光もとてもロマンチックです。またバージンロードの長さも長く、横幅も広くドレスがとても映えるため、どの角度からも美しく見えるところも魅力的です( ^ω^ )
チャペルは、式場から少し離れた場所にあるため、よりプライベートな空間をゲスト共に楽しむこともできます。挙式会場まではリムジンで移動でき高級感のある貴重な体験ができました。
披露宴会場ではシンデレラをテーマにした結婚式がしたかったため、ソフィアの会場を選びました。ソフィアの会場は階段にガラスの靴が埋め込まれていたりと会場がシンデレラの雰囲気に包まれているような感覚になるほど素敵でした。お姫様のような演出がしたいという方にはとてもぴったりの会場だと思います。高級感のある会場で本当に良かったです。

シンデレラが大好きであったため、席札や席次表、会場の雰囲気をシンデレラをモチーフに演出しました。そして演出ではシンデレラストーリーを再現しました。執事役、王様役にガラスの靴探しをしてもらい本物のお姫様探しをしてもらいました。会場のゲストに靴を履いてもらう演出も行い、とても盛り上がりました。会場の雰囲気や曲などをシンデレラにしてもらい、より楽しめるようにしてもらいました。

品揃えが豊富で、同じイメージのものばかりでなく、色んな種類のドレスから選ぶことが出来て満足しています。好きなモデルさんのブランドのドレスも置いてあり大満足でした。たくさんドレスが揃っていたため十分に選べると思います。ハットもたくさんあり、印象に残るドレスを着たい方にはおすすめです!

ゲストに喜んでいただけるよう実際に試食させていただき料理を決めました。伊勢エビがとても好評で、高級感のある料理でゲストの方々にも美味しかった!というお声をいただきました。

プランナーさんがとても丁寧に対応して下さり、無理なお願いも聞いて下さり本当に感謝しています。やりたかった演出も1つ1つ細かく一緒に決めて下さり最高の演出ができました。進行もとてもスムーズにして下さり本当に良かったです。スタッフの方々の雰囲気も良く大好きで、安心して式に臨めました。プランナーさんたちの親切さが一番の決め手です。打ち合わせや何かあったときの連絡はいつも迅速で、丁寧でした(*^^*)

名古屋駅から近く、アクセスがしやすくゲストの方々にも好評でした。遠方からのゲストも多く見えたので駅から近い場所でとても助かりました。歩いてでも移動できる程の立地であることが魅力です。ゲストの方々に招待状と一緒にタクシーチケットをお渡ししたので、安心して来ていただくことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンデレラストーリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46