結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
odeodeodeko さん (女性)
2019年3月
2019年4月

ここ一か所ですべて準備できました
odeodeodekoさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

自分たちの思っていた金額とそう変わらず、高くもないし、低くもない金額。内容に対してちょうどの金額と感じました。

披露宴会場は6会場全く違う雰囲気の場所から選ぶことができ、自分たちに一番合っていると感じた会場でおこなうことができました。
式場内はエレベーターで移動できるため、足の悪い親族も問題なく参列していただけました。
当日は同式場で何組か挙式がありましたが、全く顔を合わすことなく、気にならずに一日が終わりました。

演出内容についてはほとんど自分たちの希望がなく、何をやっていいのかわからなかったですが、演出の体験会があったためそこで実際に体験してこれがやりたいと希望が出てきたので良かったです。ただ、その体験会があったのが挙式日にだいぶ近づいてからだったので、焦ってお願いしてしまったので、もっと早いうち(いっそのこと半年前とか)に体験できていればよかったと思います。
また演出内容についてはこれやります、あれやります、と決めただけで内容の細かいところまで確認取り決めをしていなかったので当日「しまったな」と思うことがありました。

衣装はカラーも雰囲気もいろいろなパターンが用意されていたので自分の好みに合ったものを見つけることができました。

見学から打ち合わせ、当日まで全体的にこちらの希望をしっかり聞いてもらえて、できないかな、と思っていても「こういうことできますか?」と訊けば対応していただけたので良かったです。
当日ですが、ドレスを着た際足元でドレスの裾を何度も踏んでしまいとても歩きにくかったですが、歩く時のサポートをもう少ししてもらえればよかったと思います。

親族が遠方のため飛行機で来ましたが、送迎バスを中部国際空港まで出していただけたので土地勘のない皆さんもスムーズに名駅まで来ていただけました。帰りも慣れない道で時間に焦ってしまうところですが、送迎があったため式後、ロビーでゆったり落ち着いてから帰っていただくことができました。

挙式・披露宴そのものの事だけでなくそれに付随するもの(お車代を渡すタイミング・受付の飾りなど)でわからないことが多かったので聞けばよかったですが、その時にならないとわからないことがわからないので、最後にバタバタと訊いて何とかこなしていくことがありました。一度しか経験しない私たちはなにがわかっていないかわからないので、よく聞かれることは聞かれずとも教えていただけたらもっとよかったです。
式の準備はこの式場だけで満足のいくものがすべて準備できたので、ここ一か所ですべて準備できました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてodeodeodekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いつも笑顔で迎えて頂きました。いつも打ち合わせの度に沢山ドリンクを出して頂きました。ケーキやクッキーどれを食べても美味しかったです。ドリンクの氷がハートで可愛いです。 見積もりの段階では、250万...

かずちゃん&たえぽん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗です。 シンデレラモチーフの披露宴会場が好評でした。 ゲストの方や親族にも満足してもらえて素晴らしい式になり、料金以上のサービスに満足しています。 プラン...

AKちゃん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

大聖堂で挙式しました!ステンドグラスが美しすぎて、ウエディングドレスがよりきれいに見えた気がします(^o^)/ 披露宴はソフィアの会場で!青の色合いがとても可愛くて、自分たちにぴったりの会場で即決でし...

ちねん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

挙式会場はチャペルが2つ、神殿もあり自分たちの好みで選べました。披露宴会場も6つありこちらも好みで選べました。私達は大聖堂で結婚式をさせてもらいました。ステンドグラスがステキで、天井も高く、バージンロー...

Cherry237 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は、長いバージンロード、高い天井、ステンドグラス、パイプオルガンがあり、音の反響も良く、本格的な結婚式ができるステキな会場です。 披露宴会場は、とても広く豪華な感じです。 扉を出ると、ホワイ...

S.K/0203 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46