結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ一宮」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みるきーぺん さん (女性)
2013年11月
2016年7月

全体的に満足です。特に料理がすばらしい。
費用がもう少し安ければと思う。
みるきーぺんさん(ザ・グランドティアラ一宮口コミ)

グランドティアラで披露宴だけ行いましたが費用は決して安いとは思えません。もう少しリーズナブルな所でもよかったのではないかと後から思いました。
最初にとりあえずという事でドレスやスタイルを決め、費用の見積もりを出しておいて後から減らしていけば良いと言われましたが、ある程度削っていったものの一番安いものでも高級で思っていたよりかなり費用はかかってしまいました。
ただ、私が一生に一度だからと思い、周りの人からもよかったねと言われたかったのでオプションのようなものまで付けていたのかもしれません。費用を抑えるにはプロに頼むのではなく自分で作れるものは作ってもよかったのではないかと思いました。

式場はとても綺麗で清潔感があり、とても好印象でした。
披露宴会場も広くて、招待した人に満足してもらう事ができたと思います。
屋外にはプールもありすごいなと思いました。

演出の種類がたくさんあって、お金に余裕のある方は豪華なものにできるのではないかと思います。
私は、両親にあげた花束を豪華なものにしました。

衣装の種類も多くあり、私好みのものが多かったのでとても迷ってしまいました。
大人っぽいものからかわいいものまでたくさんあります。
ドレスと和装の2つを選びました。
値段は高かったですが、大満足です。

料理はどれもとてもおいしかったし、高級感があります。
嫌いなものも一つもありませんでした。
特にお肉がおいしかったです。

私達がどういう披露宴にしていきたいかについて丁寧に答えてくれました。
アドバイスなどもしてくださいました。
当日もスタッフの方が盛り上げてくれました。

22号線沿いにあり、車で入りやすいところだと思います。
初めての人でも案内しやすく、分かりやすい場所です。

ザ・グランドティアラ一宮

(返信日:2017年1月21日)

みるきーぺん様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
ご投稿にご返信させて頂きます。

「全体的に満足です。特に料理がすばらしい」とお褒めのお言葉を頂き
お料理につきましては結婚式の最重要ポイントと考え、ご列席頂ける全ての世代のお客様にお喜び頂ける様
季節によって食材メニューを変えております。
又、自分で作れるものは作っても良かったのではとの事でしたが
当社ではウェルカムボードや小物等は比較的自由にお持ち頂く事が
可能でお手洗いやロビーなど自由に展示をする事も可能です。

貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同で共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。

みるきーぺん様の幸せを
スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるきーぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ一宮
定休日: 毎週火曜日 第2、4水曜日 受付時間: 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
0066-9680-578723
0066-9680-575350
ザ・グランドティアラ一宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2、4水曜日
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県一宮市浅野字長池67