結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アプロディールハート」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ごんごんごんごん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフの対応が親切
ごんごんごんごんさん(アプロディールハート口コミ)

見積もりは70名で約280万円でした。必要なものを最低限含めた金額です。
値引き、特典が少しありました。

挙式はチャペル(人前式のみ)とガーデンがあります。
チャペルは、ライトアップの具合により幻想的にも明るくもなり、いろんな表情を楽しむことが出来ます。螺旋階段から下りてくるという演出のため、お姫様みたいです。待合室から駐車場を通ってチャペルに移動しますが、屋根があるため雨でも安心です。ガーデンはとてもきれいで可愛らしく、デザートビュッフェとの相性は抜群だと思います。桜の木があるので、春はさらにロケーションが良さそうです。
披露宴会場はとても可愛くて、一目で気に入りました。高砂に対して部屋が横長であるため、親族との距離感が近いも良かったです。スクリーンは両サイドに2つです。トイレが披露宴会場内にあるのも◎。

演出は、オリジナリティーのあるアイディアをたくさん持っていらっしゃりそうでした。いろいろな希望を叶えてくれそうで、自由度が高いと思います。頑張った分だけ、自分たちらしい式が出来ると思います。

衣装のカタログを何冊か拝見しました。男性の衣装の種類が豊富でした。

料理ではなく、数種類のプチケーキをいただきました。どれも美味しかったです。挙式当日、式の後に新郎新婦に全メニューを用意して下さるというのも、嬉しい心遣いです。

担当の方が男性で、ハキハキトしていて、それでいて人当たりが優しかったので、とても安心して相談することが出来ました。初めてのフェア参加だったのですが、細かい質問事項に対しても分かりやすく丁寧に説明して下さいました。

最寄駅からは近いですが、三宮や新神戸駅など主要な駅からは少し距離があるため、遠方から来る人は不便かもしれません。提携のホテルが4社あり、ゲストの方によりランクを変えることも可能です。提携内で一番近いホテルは、徒歩5分ぐらいのところにあるようです。

ごんごんごんごんさんが比較検討した式場

アプロディールハート

ウエディングプロデューサー 玉田 より

(返信日:2016年12月30日)

ごんごんごんごんさん、この度はご来館いただき本当に有難うございます。

また、細やかな点までコメントを頂き、重ねてお礼を申し上げます。
会場の印象や、施設面などごんごんごんごんさんが気に入って下さった事が伝わって参りました。アプロディールハートのガーデンは、モデルさんや、映画の撮影などで使用されたこともあるガーデンです。ごんごんごんごん さんも書いて下さったように、春にはガーデンにある桜から華やかなピンクの花々がとても綺麗に咲き誇ります。

ガーデンの花々は年中咲き誇るように、シーズンごとに植え替えておりますので、その季節ごとのガーデンも楽しんで頂くことができます。
ごんごんごんごんさんの結婚式を挙げる時期のガーデン写真もあります。ご覧いただけますので、是非良ければお越し下さいませ。

そして、スタッフへのコメントも嬉しく拝見させていただきました。
初めてのフェアで不安が多い中、安心していただけた事が何よりです。
アプロディールハートでは、結婚式を担当させて頂くスタッフが何よりも大事であると考えております。
担当者はお二人の一番の安心感を与える立場にいる中で、見学ではイメージしにくい当日までの流れや結婚式の当日の内容などが、想像できるように経験もふまえながら分かりやすく案内できるように徹底しております。
ごんごんごんごんさんの温かいコメントは、スタッフへの励みになります。早速スタッフ一同に伝え、更に分かりやすい案内に努めてまいります。

ごんごんごんごんさんの、結婚式が素敵な一日なります事を、アプロディールハートスタッフ一同祈っております。

本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごんごんごんごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
通話無料0066-9680-546537
アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1