結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ごんごんごんごん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

立地の良さはピカイチ
ごんごんごんごんさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

見積もりは70名で約270万円(税別)です。
挙式時期の特典とプランの特典があり、当日契約の値引きもありました。
お見積金額に消費税が足されていないので、注意が必要です。

チャペルは、少し変わった形をしていますが、雰囲気は素敵です。パイプオルガン、バイオリン、ミニハープ、ソリスト(讃美歌)がセットなのも魅力です。
披露宴会場は、1つ目(10階)はとても広く、ザ・ホテルという感じでした。2つ目(9階)は、70人のゲストに対してサイズは調度いいのですが、床の柄がとても派手で気になりました。昨年張り替えたようで、パンフレットと印象が大きく異なりました。1つ目、2つ目の会場は、搬送中または会議仕様になっていたため、正直披露宴のイメージがつかみづかかったです。3つ目(35階)は、高砂の後ろに大きな窓があり眺めがいいです。部屋のサイズ、形状(高砂に対して横長の部屋)、景色共にとても気に入りました。披露宴のコーディネート仕様であったため、イメージがダイレクトに伝わりました。

オリジナリティーは少ないと思いますが、定番は安心して任せられると思います。
10階の披露宴会場のみ、ライブ映像という、ケーキ入刀やファーストバイトをスクリーンに映して中継してくれる演出があるようです。なかなか前に見に行けない親族やご年配の方には喜ばれるかもしれません。

実際に衣装を見せていただきました。4つほど見せていただき、その時にそれぞれの定価の金額を確認しました。一番ランクが低いドレスも見せてもらえば良かったです。サロンに戻ってからもカタログを拝見しました。

式の料理とは異なる、ホテルのイタリアンの料理をいただきました。お魚料理とデザートのティラミスがとても美味しかったです。式の料理も問題ないと思いますが、式と同じ料理の味を確認できる方が安心できると思いました。

担当の方が若い女性の方でしたが、積極的に接して下さいました。やる気に満ち溢れているのが伝わってきました。

新神戸駅(新幹線・地下鉄)直結のため、遠方からのゲストが多い場合はとても安心です。新幹線の新神戸駅からは屋根つきの通路のため、雨でも大丈夫です。地下鉄からは、改札を出て左手の方にエレベーターがあり、それでロビーまで行けます。

ホテルのため、不特定多数の多くの方がいらっしゃるのが少し気になりました。広いため、迷いそうです。案内していただく導線が少しわかりづらかったです。

ごんごんごんごんさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2017年1月7日)

ごんごんごんごん様

このたびはご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からおふたりの大切な1日をお過ごしいただく候補にANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。

ホテル館内にございますチャペルは白い洞窟をイメージした造りとなっており、落ち着いた雰囲気が漂っております。
ごんごんごんごん様の感想にもございますが、大理石のバージンロードには青いステンドグラスとおふたりのお姿が映り込み、素敵なお写真を残していただけます。

披露宴会場は35階のアーバン・ウィンドをご覧いただいたのですね。
地上150mからの眺望は圧巻で、ゲストの皆様への素敵なおもてなしにもなるかと思います。
お昼の景色も遠くまで広がり素敵ですが、1000万ドルと称された夜景も素敵でございます。明るい時間からはじまり、夕暮れ、そして夜景へと移り変わる景色を眺めながらのご披露宴はとても贅沢で、おふたりの特別な1日に最高のおもてなしとなるのではないでしょうか。
ごんごんごんごん様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

スタッフに関しましても温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当日のゲストの方へのおもてなしはもちろんでございますが、当日に向けてのご準備も、おふたりのご希望がそのまま形になりますようご提案に努めさせていただきます。

お料理に関しましては、おふたりからのおもてなしにとても大事なアイテムでございますので、新郎新婦様には事前にご試食をしていただきながら、ご相談させていただいております。レストランでの食事も美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変安心いたしました。

ごんごんごんごん様のご結婚式の思い出が一生の宝物となりますよう、お手伝いさせていただければ幸いに存じます。

ご不明な点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
文末になりましたが、ごんごんごんごん様のますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごんごんごんごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1